小灰猫 发表于 2008-3-8 19:22:34

抵制网络小白 学习网络礼仪

随着论坛人数的增加,我觉得咱们该有一个规范的论坛守则。
以下是我从西城中文站http://bbs.westlife.cn转载的一些东西,希望对大家有帮助。

抵制网络小白 学习网络礼仪

.在进论坛和版块之前先看规定

.尊重所有网络使用者

.避免使用方言、注音、同音字、特定网络语言或火星文

.问问题的时候请保持客气

.被删帖时不要生气

.尊重知识产权

虽然网络上的资源可以很轻易的复制转贴,但网络上的发言仍是受到知识产权所保护的,一篇文章、一张图甚至一句说话都是别人的创作,有时我们看到一些好文章或好帖,都会想要转载给朋友看或转到别的站里,但请注意转载之前,必须得到别人的同意和授权,否则不单是一种违法的行为,也是非常不尊重的。

.灌水要适可而止

.不要回诸如「顶」、「好」、「支持」一类的帖

.不要提一些老生常谈的话题 .不要说「不看会后悔」

关于网络小白

小白就是说在网络上做出白烂行为,到处扰乱网络秩序的一群人(加小字是可爱化而已)。
  小白有白目、白烂、白痴、白撞的意思,而白烂包括白痴和唬烂的意思,也有没有常识和喜欢吹嘘的含意。

小白的行为

.爱用注音、拼音、方言、同音字以及各种火星语

.问一些没有常识的白痴问题

.无理取闹

.重复发帖

.不遵守规定

.别乱洗版

发n多的帖洗版,让整页充满废水。

.不接受批评

原版内容很多,我估计大家也看不下去,我就只摘了其中的题目及少数解释说明。

谯智 发表于 2008-3-8 19:35:49

小猫说的很对哦~~~~~~~

浮烟泪 发表于 2008-3-8 19:59:05

恩。确实要这样。支持

LI520 发表于 2008-3-8 20:01:47

支持 楼主!!
这文章转载的很不错

又见林花落 发表于 2008-3-8 20:13:17

恩,恩,支持支持~~
哈哈

小灰猫 发表于 2008-3-8 20:19:08

据说原版文章也是转载的,但那个网站已经关闭了。

zangjuan 发表于 2008-3-8 22:21:54

忘记WO存在 发表于 2008-3-11 22:24:40

支持!
希望大家以本论坛为家,不要随意灌水!

67617 发表于 2008-3-11 23:22:17

页: [1]
查看完整版本: 抵制网络小白 学习网络礼仪