夢夢龍 发表于 2008-12-4 23:09:01

我難過...裡面的喔喔耶耶阿阿,剛絲怎麼加註解

我學我難過時候,有比較周傳雄跟5566唱法的差異…我發現,周傳雄唱我難過特色是嗚嗚阿阿耶耶比較多,老師的歌讓人眷戀,具有動人魂魄的魅力也在這。
老師唱的
我難過的是 放棄你 放棄愛 放棄的夢被打碎 忍住悲哀
我以為 是成全 你卻說你更不愉快
我難過的是 忘了你 忘了愛 盡全力忘記我們 真心相愛
卻忘了告訴你 失去的不能重來
也忘了告訴你 失去的不能重來
喔喔..哦哦..耶耶..喔..喔..
喔喔…耶耶耶….窩窩窩窩窩窩…阿阿
我想請問剛絲,歌詞裡面都沒有寫這些裝飾的..嗚..喔..阿..耶…你們是怎麼筆記的
在歌詞怎麼加上註解?
我除了想唱我難過有的歌詞,也想嗚嗚阿阿一番...
看樣子老公又要趕我進廁所唱歌了!!

茗莎千叶海 发表于 2008-12-4 23:14:58

这个歌我高中时候超爱的
就是因为歌词

周小刚 发表于 2008-12-4 23:16:54

昏迷
高中很喜欢那个歌的
哈哈
梦梦龙
加油啊

小施子 发表于 2008-12-4 23:19:35

说真的,小刚歌里的喔,啊,呀,呜之类的真的很难模仿~~~
每次去K歌,唱完歌词后,这些很能表情情感的音我都省略的,因为唱出来不但觉得很假,而且有点怪怪的~~~
去年的青花也是啊,后面的哦,咦,啊的,也不好掌握哦!
算了,还是乖乖的唱歌词算了,这种高境界的技巧不是那么容易学会地~~~

茗莎千叶海 发表于 2008-12-4 23:19:37

回复 楼主 夢夢龍 的帖子

那些当然歌词里面没有拉
很多是老师现场发挥出来的
还有就是你看他做的音乐
他爱用这个做和声

阳光和煦 发表于 2008-12-4 23:29:07

原来高一左右的时候,第一次听到这首歌就好喜欢,那时候听的是5566的,后面才知道是老师佳作!!佩服的不得了!
后面听到老师自己的版本觉得好有难过的感觉,而且很喜欢那些“啊啊啊噢噢噢耶耶耶”,很有一种感情宣泄的感觉,真正把我难过发挥到极致!

QQ~ 发表于 2008-12-4 23:35:33

所有歌,都是小雄版本的好听。哈哈
这是老师特有的音~

阳光和煦 发表于 2008-12-4 23:41:42

回复 7楼 QQ~ 的帖子

我……很……赞……同……!

杯水车薪 发表于 2008-12-4 23:59:18

刚式唱腔,仅此一家,别人模仿不来滴~~

ronaldoghgq 发表于 2008-12-5 00:04:41

《出卖》里面的我可以唱出来。《我难过》里面的太恐怖了,非我等凡夫俗子所能表现出来!周小刚同志哟西非常的强大!不过坑真的想听听女生版的我难过额,不知……

1/2de爱情 发表于 2008-12-5 07:16:59

是的这个比较难模仿~我一直就觉得老师比其他歌手唱的好~

夢夢龍 发表于 2008-12-5 15:19:15

老師唱"我難過",真的是超級讓人感動的...
我都逼我老公學這首歌...我說小剛實在『叫』的好好聽喔!!
我是感覺,歌很多人都會唱,要唱到字字雕琢出光芒唯有周傳雄的一些歌..
我難過...出賣..都是"叫"的好好聽的...
寂寞沙洲冷..裡面的..阿哈...阿阿...也超級經典...真是百聽不膩
就是好聽獨特...老師已經佔據剛絲心田裡面最大的一塊空間嚕...

babymazhengwen 发表于 2008-12-5 23:16:58

回复 楼主 梦梦龙 的帖子

梦梦龙的想法 真让人佩服
天马很少把歌词写下来
基本都是记到脑子里
呜呜呀呀 的发声词还是比较好记忆的
感觉难记的是 说唱部分
开始听说唱部分的歌感觉像山东快书
闲言碎语不要讲,表一表好汉武二郎……
嘿嘿我们这儿的特产

比如说《哈萨雅琪2003》里面5566的那段说唱就比较难
天马不擅长所以听了N遍才勉强记住

夢夢龍 发表于 2008-12-5 23:36:19

天馬,你說的很對...類似嘻哈邊唸邊唱的,可能只有哈薩雅琪裡面的...
大珠小珠落玉盤...有時候用唸的就很好聽
我難過..是可藉嘶吼,大叫,發洩情緒....唱到激動處,不免潸然淚下.....
就去想一些愛情故事之類的,讓自己更感動!!

zangjuan 发表于 2008-12-7 20:13:35

我记得老师说过,我难过就是心情极悲的时候创作出来的,5566是偶像团体不能表现出来,只有老师的版本才能还原出来
页: [1] 2
查看完整版本: 我難過...裡面的喔喔耶耶阿阿,剛絲怎麼加註解