Naoko 发表于 2014-4-10 21:36:21

老師吃的一蘭拉麵

老師在東京吃的一蘭拉麵, 品牌是1962年開業的自動購票拉麵店, 主要是買天然豬骨湯底的豚肉拉麵, 全日本已有30多間分店.

無論那一間店客人都要排隊, 之後想吃什麼拉麵,要先從販售機買票。然後看看空席顯示機, 到沒人坐的位置坐下, 拿點餐紙自己挑各種組合, 小窗口的服務員就會來收, 拉麵來了, 服務員會把小竹簾放下, 讓客人在自己的小空間品嚐美食.

日本關東地區的部份分店名稱, 大家猜老師去了那一家? 公公猜是新宿東口店, 這店24小時營業, 全年無休

看空席機就可以知道店內那個地方有空位置

這是點餐紙

本帖最上面的圖是香港的分店, 去年7月才開的, 每天都人山人海, 公公那天去排了一個多小時才進得到, 為了看店家招牌碗底, 拼了老命把最後一滴湯也喝光了, 它裡面寫上的日文和意思是:この一滴が最高の喜びです「把最後一滴湯喝光,就是一蘭最高無上的喜悅」

http://www.ichiran.co.jp/index_hp.html

伤感微微 发表于 2014-4-10 22:13:02

公公肯定撑坏了
要是微微的话说不定要吃两碗。。。
【最近自黑上瘾了。。。

Naoko 发表于 2014-4-10 23:00:18

伤感微微 发表于 2014-4-10 22:13
公公肯定撑坏了
要是微微的话说不定要吃两碗。。。
【最近自黑上瘾了。。。 ...

把湯全喝光真是撐了....
日本人吃拉麵, 把湯都喝光是表示捧場, 支持的意思

何喂 发表于 2014-4-11 00:04:14

公公 好吃吗{:taosmile49:}

3869531.love 发表于 2014-4-11 00:31:41

还是比较喜欢电视剧里的“来一碗阳春面”,因为对日本没有好感啦

Naoko 发表于 2014-4-11 01:51:30

何喂 发表于 2014-4-11 00:04
公公 好吃吗

好 吃 到 不 行 !!!!!!!!!!!!!!!!!

何喂 发表于 2014-4-11 06:31:36

Naoko 发表于 2014-4-11 01:51
好 吃 到 不 行 !!!!!!!!!!!!!!!!!

公公为什么老是这样 诱惑啊喂 明知阿喂是吃货{:taosmile49:}泪流成河了

天使丢了翼 发表于 2014-4-11 14:50:21

真的好讲究!~~~{:taosmile14:}

Naoko 发表于 2014-4-12 01:06:02

何喂 发表于 2014-4-11 06:31
公公为什么老是这样 诱惑啊喂 明知阿喂是吃货泪流成河了

就是明知阿喂是吃貨才來的誘惑

Naoko 发表于 2014-4-12 01:07:05

天使丢了翼 发表于 2014-4-11 14:50
真的好讲究!~~~

真的好好吃喔, 湯底很多地方也可以弄得很濃味, 可是麵條才是最考功夫的

Naoko 发表于 2014-4-12 02:19:34

3869531.love 发表于 2014-4-11 00:31
还是比较喜欢电视剧里的“来一碗阳春面”,因为对日本没有好感啦

沒所謂啦, 隨心就好了

何喂 发表于 2014-4-12 08:29:01

Naoko 发表于 2014-4-12 01:06
就是明知阿喂是吃貨才來的誘惑

我不看不想不悲不喜不问不闻不要醒{:taosmile37:}

阳光和煦 发表于 2014-4-12 11:10:12

公公是百事通!

阳仔 发表于 2014-5-10 14:12:05

{:taosmile14:}{:taosmile14:}{:taosmile14:}{:taosmile49:}{:taosmile49:}{:taosmile49:}我也想吃

Naoko 发表于 2014-5-11 06:04:48

何喂 发表于 2014-4-12 08:29
我不看不想不悲不喜不问不闻不要醒

公公拿到阿喂面前引誘{:8_179:}
页: [1] 2
查看完整版本: 老師吃的一蘭拉麵