周传雄中文论坛

一堆人都旅行

——记小刚嘉兴红歌会之行程

这是一个似乎要下雨的白天,但是没有下。
青蛙最先开始他的一个人的旅途,然后洒家也开始一个人的旅途,紧接着小煦和阿斗开始他们的旅途,然后我和上海的化尘烟也来了,后来慢舞、药药、坑、小施子相继来到,还有浙江的一堆刚丝:杯水、黄昏的空缺、依依、叶知、未央录、韦韦、弱水三千等……
为了一个原因,大家聚集到一起,聚集在嘉兴,在中山影城。

一、我来之前
因为青蛙、洒家、小煦、阿斗都比我先到,所以他们发生了什么我只能凭一些猜测和询问得到结果。
青蛙25号就到了,杯水应该去接了,我猜测后来就是青蛙租了一个宾馆住下,杯水住到朋友那里,因为第二天小煦阿斗很早就到,杯水他们又会去接,看到小煦阿斗,肯定会觉得很熟悉自然,因为他们和照片上的样子一样,接到了之后,洒家就要来,于是大家又一起去接,这一次一定把大家吓了一跳,论坛上一辉头像的洒家,老是无理取闹的洒家竟然这么文静不爱说话。
因为那些时间里杯水和大家找不到什么合适的礼物,也就先回到青蛙的宿舍,也就是那个“盗版窝点”,开始准备一些东西,制作这一次送给老师的杂志光盘的包装……

二、看到大家
我和上海刚丝化尘烟一起来的,一起到了杯水指示的窝点,首先把几个人一一认出来,当然我首先认出青蛙,然后阿斗、小煦,最后排除法得到,那个老实人是洒家,虽然表面装作很自然不惊讶,但是大家可以想象当我发现那是洒家时的心态啦。
紧接着做完了那个杂志光盘的包装,放入那个曾经未完成的心愿的盒子里,这一份礼物算是做好了,呵呵,好一个盗版窝点。
然后我们去吃午饭,吃的很简单,炒了几个菜,又发现了一个好玩的事,洒家特别能吃饭,但不怎么吃菜,一个人就吃掉了八碗米饭,哇噻!

三、中山影城大家汇合
到了中山影城,呵呵,经过一段时间的“纠结”,青蛙终于决定再买一张恋人创世纪,为了签名,阿斗也买了一张,发现了好多盗版,经过杯水的火眼金睛,终于购得几张正版。
此后我们在影城门外傻站着等了一段时间,慢舞来了、药药来了,还有他们同行的几个苏州刚丝,小陈(黄昏的空缺)也出现了,他算是最地道的本地人了,呵呵。
等啊等啊等,后来进入电影院帮忙,而我、杯水、小煦、小陈一起去挑选礼物……

四、挑选礼物
这真的是一个难题,嘉兴这个城市,特产只有两样:嘉兴五芳斋粽子和南湖菱。这两样都是吃的,没有什么特产工艺品的。
我们一开始选择到南湖,因为我觉得南湖景区应该有一些纪念品啥的礼物可以挑选,结果一场空,啥都没有,空空荡荡。小陈还是初中生,所以没有多少机会出来转,也不熟,我和杯水也都不是嘉兴市区的,都不熟,小煦更不知道啦,于是瞎转,结果我们来到一个像是古镇的地方,那里有一种陶笛,杯水很想买,但是那不是嘉兴的东西,我觉得没有意思,如果是在江西,买那个还说的过去。
往回走,百般无奈下,买了五芳斋粽子。虽然觉得很多的不妥,但是当把粽子送到小刚手里小刚的回应和之后南湖晚报上的报道,我发现没有买错礼物,虽然这份礼物小刚不可能保存着!

五、演出开始前
无论觉得买的东西合不合适,买完了也总算踏实了些。
我们四个人马上到中山影城了,突然出现大坑的声音,这一切,我觉得就像是多年不见的朋友之间的见面,然后拍拍肩膀的感觉,然后一起进入中山影城。
杯水带着小煦到移动指定点,小煦和老师去合影~
大家都来了,很多浙江刚丝,也渐渐穿上了会服。人越来越多,氛围越来越乱,小施子也已经到了。
青蛙、阿斗、慢舞他们也已经把现场的座位上都摆放好了那些杂志和道具。
买了一束简单丑陋的花,然后要参加活动的几个刚丝先去彩排了一下。

六、红歌会现场
人山人海,还有山上的朋友们!
这个过程最期待的,但是大家也已经都了解了,我就不再仔细诉说了!
好兴奋、好激动、很难忘!
也辛苦玲、圆子、冰冰等以及现场发信息的刚丝在论坛做的图文直播。

七、红歌会后
我们一直在中山影城等待着,杯水把所有的签名歌词本发给了所有的刚丝。
只希望等着小刚出现和大家合影,直到得知小刚已经离开我们才离开,叶知先去买了火车票然后又回来,然后我们跑到一个勤俭路上的统统美食,大家吃了点东西,玲、圆子还和大家通了电话,吃完后到了对面一个叫歌酷的KTV,因为一些原因大家又等了很久,我和青蛙、坑跑到台球室,我和青蛙开始了几场丢人的球局。

八、KTV
洒家和阿斗实在太累,于是两个人去……哈哈
所以说小煦好猛,都没怎么睡觉!
叶知先走了,然后韦韦……
期间,青蛙和坑出去上了一趟网吧。
其他人都是唱唱歌,睡睡觉,后来青蛙回来偷拍了几张照片,嘿嘿。
早上7点,大家离开。

九、分别
先是吃了早餐,洒家和阿斗也来吃,青蛙再偷拍一张小施子。
然后苏州的几位做长途汽车去,青蛙在再一次“纠结”后也跟着一起去了。
然后剩余的跑到火车站,买票啥的,小施子和化尘烟先回去了。杯水也有事先离开了,我带着剩下的坑、洒家、阿斗、小煦跑到人民公园玩玩,在哪里看到了很多苍白条鱼、我们喂它们吃面包,还有看到很多松鼠,最后在一处老年人茶馆坐下斗地主,很快小煦阿斗要走了。
我们弄了点粽子和南湖菱,呵呵,这才是特产,最后时刻才想起拍张照,于是在候车室留下了他们四个的合影。
然后坑、洒家和我又去吃了粽子,很快,坑也走了。
和洒家沿着中山路走啊走,终于找到一个宾馆,洒家去办临时身份证,我在房间里睡着了,洒家回来我还开着门,也没有叫得醒我,然后等我醒了,我们又沿着中山路和勤俭路转了一大圈,啊,这就是嘉兴啊。最后洒家送我走!

十、尾声
当天晚上,小施子、小煦、坑、慢舞等已经在论坛开始发贴;
洒家第二天到了家。
青蛙在苏州买不到火车票,最后买到到青岛的汽车票,也于今天凌晨3点到达,结束了这一堆人中的最后一个人的旅途
一堆人都旅行,体会了一个温暖大家庭的感觉,然后再重新回到原来的各自不同的世界!
[tsj4] [tsj4] [tsj4]长长地旅行,因为周小刚而精彩~~~
[yct9] 那个盗版窝点啊~~~~~~~~~~~
[yct16] [yct16] [yct16]

哈哈 唱歌
那天阿飞唱得嗓子都要破了[yct24]

我跟洒家说话还蛮多的[yct0]
以前他说现实生活中不喜欢讲话
我就说到时候我会找你说话的
洒家真傻[yct1] [yct1]

[tsj4] [tsj4] [tsj4]

杯杯这次组织的很好 很照顾我[yct8]
想安排我最后上去送花的 但是没被允许[yct11]
K歌也是杯杯一个人给的钱[yct19]
感谢杯仔[yct23]

呵呵[yct24] [yct24] ~~~看完了,好长。[yct22] [yct22]

感觉和你一起走了一遭。。。。。[yct25] [yct25]

[yct20] [yct20] 刚亲们都辛苦罗!!~~~~

青蛙跟我回苏州了
就住了一个晚上
我也没好好招待 就让他那样走了
最好玩的是哇哇走之前坐在我旁边听了一节课[tsj18]

[tsj9] 阿飞写的让人身临其境啊。。[tsj8]

大家为了同一个人聚到一起。。感动[tsj11]

阿斗也是个可爱的孩子
一直记得我送过他5多朵花花
坐车很累  还一直帮忙干活[tsj11]

嘉兴离苏州好近啊
一会儿就到了[yct22]