周传雄中文论坛

现在是十一月份了,日子过的好慢啊[yct13]
好想家,[yct30]

4月份从老家出来到现在都还没回家过,[yct19]
想家,好想过年啊
自由空间,
记下我的心情,[yct0]

~簡單的快樂着  
        记事本,我有一本。
以前都是写在我的记事本上的,现在去哪里了?
现在有了电脑,就不想再手写了,懒人一个啊·········[yct17]

每天都是白天上班,下班回来就守在电脑边上。

现在整个人变的好郁闷啊,
同事们都说我得了忧郁症,[yct4]

和他们真的说不上话,也没一个话题可聊。
现在不想说话,像个哑巴,无语····················

现在的我变的好无语哦,
以前我是很外向,很活泼的。是朋友同事中的开心果。
现在呢?

事情都是在变,人也在变。
出于感情,也是会变化的。
经过种种事情,我已经真的长大了。
      也比和我一般大的孩子成熟懂事些,有时候好累哦,真的············

好想回到,

那年我们十七岁
最爱到海边
聊些悲伤的字眼 
未来在口袋里面
小胖唱伤心的歌 
阿明不停的抽烟
才刚开始的初恋 
动不动就说永远
总是以为时间会一直 
停在那一年夏天
现实让我们不得不做些改变
我们像离开了起点 
只能用力跑向前
却来不及向青春说再见
那年我们十七岁 
爱情是我的一切
朋友就是全世界 
不懂什么叫明天
那年我们十七岁 
笑那么直接狂野
泪留得不知不觉 
那是我最美丽的夏天

我不想长大。有时候遇到点小挫折,就退缩不想去面对解决。《不成熟的表现
小时候想长大,想看看外面的世界是怎样的,现在出来上班,
以前没好好读书,现在上班好累啊

好现实的社会啊

哎,不说了,烦的。
明天又是新的一天,
我还是和往常一样,八点上班,五点下班,有时候晚上还要加班,
下班后,我最喜欢做的事就是守在电脑边,回到论坛大家庭,看看帖,最新的活动,和刚亲们聊聊,
很开心哦

28号,南京。我要去的

第一次见到老师就是在07年,在南京
这次又去了,第二次了。
  江苏的刚亲,2年么见了 ,

勇敢的人是知道生活的真相后 依然热爱生活~~~
我最近在听后弦的歌   发现真的很不错  你可以去欣赏欣赏~~~
乍一听后弦的音乐还真有点像周董的风格,但是当你细细品味,你会发现两人之间还是有很多的区别,周董带动了流行音乐的新风潮,也将R&B、Hip-Hop、Rap的音乐风格进行了融合,对华语流行音乐来说是至关重要的。后弦的音乐更为传统,更有古典韵味,非常地道的中国风,在曲风上也将西洋音乐与民族音乐相互结合,渐渐开创一个属于他独特的弦式音乐
1.《西厢》
  引用名著《西厢记》,用自己理解的方式,描述出一段带着些诗情画意的青涩爱情,宫调式曲调加R&B风格的咿呀吟唱,把古代小说般的叙事句式婉婉道来,从开头黄梅调的咿呀吟唱,到东西方乐器的水乳交融,歌曲中传递着后现代的浪漫感觉,过门穿插着的黄梅唱腔,浓郁的南方水乡口音,把古代的意境再次提升,十二年前的书生在西厢偶遇小姐时的情窦初开,十二年后金榜题名回来的人去楼空,一段经典的古代爱情,折射出现代含义的感情线条,这种借古喻今的感觉,可能就是后弦的后现代音乐风格,极易接受的宫调式流行旋律,极易让人沉醉的意境。让《西厢》成为了后弦宫调式R&B音乐的代表作品。  
2.《桥段》
  桥段,原意为电影中的一个个情节片段,《桥段》用倒叙的结构,开头老唱片感觉的古曲《春江花月夜》摇身一变成为了一段顽皮的说唱,儿时的城墙,课堂,初恋徐徐浮现,之后的R&B流行音乐节奏,将烂漫的儿时片段一个个烘托起来:爷爷奶奶的浪漫邂逅,爸爸放的老电影,妈妈慈祥的唠叨,中间一段琵琶演绎的《月亮代表我的心》变奏,把大家的心倒回了十几年前的单纯往事中。《桥段》,勾起的是大家儿时心中埋藏多年的桥段。
3.《逃学书童》
  以逃学为题材的歌曲,在歌坛尚属首例,开头一段私塾中的唐诗朗诵,听见有书童不禁敲打节奏配合的声音,再传出教书先生严厉的斥责声,然而敲打节奏再次响起,一段“笙”乐器的SOLO,带入顽皮的HIP-HOP节奏曲风,轻快而随意流畅地说唱,古典中夹杂着叛逆,把新人类的真实想法表现得淋漓尽致。以逃学书童的口吻,对书中的唐诗宋词进行了顽皮的“修改”。歌词中的“逃学书童”,其实是一个拒绝受封建教学体制束缚,心中却抱有自我音乐追求的书童,古代的书童,指专门帮人背书,为别人读书的人,书童二字,点破了当今学习负担过重的学生在应试教育体制下“为别人读书”的尴尬负担。以古代背景来批判现代教育的纰漏,是一首具有勇气的歌曲。此外,整首歌在演唱和编曲上都带着浓郁的宫调色彩。突然跳出来的一段苏格兰小提琴加拍手声的踢踏音乐,更为音乐加入了另类童趣的特别感受。  、《九公主》《昆明湖》《单车恋人》《唐宋元明清》等等
都很好听~~~

[yct22] 早上起来呼吸新鲜空气

今天好冷挖··

嗯,要多穿件衣服。

回复 13楼 韦韦 的帖子

这么早就上了,不要上班吗?