周传雄中文论坛

刚丝修炼记【图文】(全程记录11月15号石家庄歌友会)

——《那些成为刚丝的日子》续集篇

题记:参加一场他的盛大演唱会,是我一直的夙愿。这次虽不是大型的演唱会,但也至少圆了我的这样一个小小心愿。

为了珍惜这次来之不易的机会,我做了很多准备工作。或许对大多数人来说,这些只不过是一些琐碎的小事,但是对于我而言,每一件事都极其重要。为的,只是让这场歌友会在我的生命中留下珍贵、美好的回忆。

结果虽说留有遗憾和不舍,但是,我仍旧感动。周传雄,他的确奉献给我们了一场精彩的视听盛宴。我想这经历必定深刻难忘。

正文:

那天知道周小刚要到石家庄开歌友会,我就激动到不行。赶紧到移动12530网站上去抢票,结果抢完票才发现,我根本去不了(我误以为是18号歌友会)。心里一个劲的懊悔、遗憾和郁闷。好不容易的来的机会就要这样错过了,真是十分纠结。那天的心情真的是大起大落。明明前一刻还是笑颜如花,下一刻却是欲哭无泪。难道这真的就是悲从中来?那一天是10月23号。

后来,每天我都心情复杂地把老师要来石家庄的消息贴顶上来。实在是不想有人再错过这个难得的机会,可是,貌似真的没人搭理我。呵呵~~估计在贴吧能去的人不多。就这样一直等啊等,终于到了十一月。官网开始更新消息,发布了11月的活动通告。11月15号的几个大字赫然醒目。

我的天,居然是15号!!!~~~一查日历,周天,不是正好么?哈哈~~高兴的我呀,真的像是又活了回来。周一没课,来回都不用耽搁了。真的是连老天都被我感动了!!~(其实本来就是15号,自己晕了!~~~~~)确定了自己要去石家庄的消息,我就激动地这个好消息告诉我所认识的每一个人!~QQ和校内都去激动地更新状态。估计很多人都被我弄郁闷了,呵呵~~不管,太高兴了嘛。那一天是11月1号。

于是接下来的几天我一直处于兴奋中。之后,官网发布消息说石家庄歌友会开始报名,额。。,为了保险起见,我还是又发了一封邮件过去,第一次参加活动,心想可能要几天才能收到回复的吧。可是,助理姐姐的效率还真是高啊,六点消息出来,六点多发的邮件,八点半就收到编号了。

好多刚丝朋友们和我一样兴奋,河北后援会的群里那天晚上很是热闹。大家都开心地说收到编号了,没有收到的朋友们也在耐心等待。大家都在讨论歌友会的事,兴奋地像一群得到糖果的孩子。因为最近歌友会比较多,自己常常在贴吧论坛游荡,所以在不知不觉间,就成了为许多不常去贴吧或者论坛的朋友们的咨询了(汗一个,有点夸张的说)。那一天是11月5号。

接下来的几天后援会群里持续升温,很是热闹。许多潜水N久的刚丝也出来聊天,看得出来,大家都是兴奋到不行。呵呵~~谁说不是呢?我还和在石家庄的婷婷联系了一下,我俩也很久没见了,这次能够去石家庄顺便一起聚聚,真的很开心。

那天起床之后,洗漱完了之后我就打开电脑查了查去石家庄的车次,纠结着到底是买晚上去,早上到的票好呢,还是买大早上的车,中午到的好。考虑再三,我决定还是买晚上的火车票,这样在车上睡一觉就可以到了,早上的那趟车从宿舍出发的话有点赶。中午吃过饭之后,收拾了一下就风风火火地去买票了。火车站人不太多,排了20分钟不到就买上了,看着这票,心提前就飞到石家庄去了。

回宿舍,继续上网,下午5点的时候芷月就来了,大家有七嘴八舌的讨论起歌友会的事宜,送礼物,买专辑,做KT板,聚会,一项一项的征得大家意见,群里立即就沸腾了起来,大家开心讨论着,这时候,突然冒出来两三个想再报名的刚丝,告诉他们报名方式之后,过了一会儿,他们发消息说已经截止报名了,已经迟了。心里一紧,怎么这么快就报名截止了?看着他们着急的样子,心里实在也是急得慌,劝说着不要着急,让他们去用积分换票或者在移动网站上抢票。可是,毕竟不能得到确定的消息,他们还是不够放心,最后就把希望定在了移动网站抢票结果上,大家都为他们祈福,真的好希望所有刚丝都能去现场听老师的歌友会,我知道那种想去又不能去的感觉有多难受,特别是听到有个刚丝说大不了站在门外听老师唱完,我的心里难受极了,恨不得自己就是办歌友会的人,然后把所有的票都发给刚丝。

截止报名的那一天,是11月8号。

之后,本来应该越来越开心的数着日子才对,可是我的心情还是被突如其来的大雪弄得悲喜交加!~~石家庄下了自近50年以来最大的雪,交通受到了极大的影响。担心石家庄的刚亲之余,更加担心的是老师的歌友会会不会受到影响。天天看天气预报,想15号的天气会不会好一点,10号那天交通就几乎瘫痪,虽然如此,可是老天并没有要停止的意思,雪越下越多,越下越大,足足有半米多高。看着新闻图片,心里着实着急。

11号,芷月告诉我说石家庄公交和出租都停运了,她根本出不去,路很难走。考虑再三,我决定还是自己去做KT板,然后带过去。于是,我又把这两天要做的事一项一项的写下来,计划好了,就出了宿舍。唐山也开始飘雪了,虽不是很大,但是到处落满雪花的样子还是美极了,我却无心欣赏,脚步匆匆地赶时间。雪花落下就融化了,看着这,就想要是石家庄的雪一落下就融化了该多好,没办法,心里老惦记着这件事,看到什么都想到的是石家庄歌友会。

再回到宿舍的时候,我把更多的时间都花在了寻找ktv的事情上,虽然看似很小的一件事,执行起来还是有一定难度,毕竟我对石家庄一无所知,不想再麻烦芷月,只好自己找电子地图,边看着公交路线和ktv地点权衡再三,最终还是定在了想唱就唱ktv的中山路店。和之前兔子选的一样,不过是另一家分店。选好ktv,我的心里算是放下了一半。又开始准备要去石家庄带去的东西,都是些很琐碎的东西,可是要是用到,没带又很麻烦的那种。看着日期,已是11月12号了。距离石家庄歌友会还有3天。

之后的几天,过的极其漫长却又短暂。在激动焦躁中等待着歌友会的到来。14号下午,我早早的就收拾好东西,准备启程。给婷婷发去短信,说明到站时间。可是意外的是怎么也发送不出去。我也没太在意,直到登上去往石家庄的火车后,依旧无法联系她,让我有点着急。9点多的时候,她发来短信说,她去不了了,因为前两天大雪停课了两天,这周六、周日要补课,还要开会,根本无法脱身。遗憾之余,有些小小的郁闷。躺在硬硬的卧铺床上,怎么也睡不着,总是不停地看着时间,一小时一小时的过去。四点多的时候,实在是不想睡了,就爬了起来,跑出去洗漱。天还没亮,我就下了火车。时间还早,去哪里都不太合适。于是又混到候车厅去坐着。 004.jpg

八点多的时候,我从候车厅出来,正式开始了石家庄之行。吃过早饭之后,晃悠着跑到影乐宫附近的精彩无限音像店里去,想再买一张新专辑,可是价格好贵,居然要六十。犹豫之下,我买了一张《蓝色土耳其》,= =!因为上次不小心买了一张盗版。之后,我就在石家庄的大街上四处流窜,东看看,西瞅瞅。自己给自己当起了导游,还好提前有查地图,对这一片比较熟悉,不然真把自己弄丢了。 005.jpg

下午四点多一点,我就回到了河北会堂,其实是从火车站走过去的,因为手里拿着 KT板,人太多,怕被压坏了。到了会堂,没见几个人影,我傻傻的就在大门外面等,给芷月发去短信问她什么时候到,不一会儿,她就说她已经到了。可是我晕了,怎么没看见人影。她打来电话说她在大门里面,我才发现,原来还可以从酒店的大门进去。跑了过去,芷月就催我要人,没办法,立即联系菲菲和韩旭他们,可是气人的是他们早到了,后来看没人就跑到附近网吧去了。叫他们速度过来,菲菲还想说让十五分钟,我说五分钟都多余,叫他们立马跑过来。

因为后援会到场的人就我和芷月还有一个她同学,气得要命,移动又催着要人说是一会儿要互动游戏,深怕他们又安排自己移动的人,所有芷月只好说现在在到了一个,再等一下马上就会来人。她说的那一个就是我。= =!好不容易他们一大帮人来了,问了问谁会唱歌,最后挑了两个人,芷月还是把我算在内了。一听负责人说是一会儿的互动游戏是看几段老师的mv,最后提出问题,可能有关男女主角,也有可能是关于移动的问题,我就有些犹豫,我怕我紧张,到时候傻了。他还说一会儿歌友会从一开始就要到后台等着,根本不能在前台看,我就彻底放弃了,叫去江江换了我。我还想拍照呢,这怎么行。

还好那个负责人没说什么,心里原本还小小当心了一下,怕挨骂。之后我们就在大堂等,陆陆续续就有人来了,芷月忙着签到和拿歌词本,我就给来的人发气球。好日子没过多会,移动的人就不让我们在大堂呆着,让我们出去在外面等。没办法,大家只好转移到外面。于是,一直我们就在入口的门前等着。芷月依旧一直在忙,我也不停地给他们发气球和荧光棒。后来,定的花送到了大门外,芷月过去取,我看着她拿的东西比较多,也帮忙过去看看,几个人只顾着看花的数量了,等到我们想起要票的时候,送花的人都走得没影了= =!。

芷月用她的单反相机拍了几张花的照片,由于天都黑了,效果不是很好。她又开始忙着找送花的刚丝,确定好了之后,她又一直在联系老师的助理。因为移动方面还没有给我们后援会的票,方大同的歌迷都已经开始进场,大家都显得有些着急。大冷天的在外面冻着也不是办法。只好让他们自己多活动活动,别冻僵了。我们一直和移动的人说让我们在大堂里等也行,我们不进入会堂就行,可是,他们仍然不愿意,因为大家都还没有票,怕我们自己进去了。好不容易有了个说法,那就是等到所有的人都进去了,我们才能进,还说肯定在歌友会开始之前就让我们进场。看样子,移动根本没有给我们准备票,意思是我们要自己找座位,或者安排的也就是最偏僻的位置。还好大家都能理解,虽然冻着有点难受,大家也都忍了。在等待的时候,不时有刚丝过来问我们是后援会的吗,他们是通过抢票来的,不是和大家一起的,我告诉他们,没有关系,一会儿大家一起给老师加油。时不时,好像还有记者在摄影,大家都很乖的排好队,我在最前面拿着帅帅的KT板,让他看的清楚。

虽然很冷,大家也苦中作乐,几个歌迷拿着 KT板合影,大家都好兴奋的样子。我则是因为芷月带回来了我的签名歌词本,兴奋地一直在那里傻乎乎地笑。后来论坛的莎莎来了,她一来,就问我认不认识她,我一愣,没反应过来。她说她有从论坛给我发消息问我去不去石家庄歌友会。我才反应过来,啊,这是莎莎。她居然大老远的跑到这里来了,我那天还以为她只是问问而已。菲菲她知道莎莎大老远的赶过来,也有些激动,大声说话。哈哈~~居然把莎莎给吓着了!~~~她一直好奇的问莎莎许多问题,我则是提醒她不要那么夸张。后来,莎莎还把她带过来的数码棒给我们看,很帅。上次就听说小施子在临安歌友会有带这个东东过去,但是很想看看效果。数码棒一挥起来我们就看见了“小刚”“New York”的字样。真的超棒!~~

。[size]

之后,还有一段小插曲,菲菲她们几个女刚丝去上厕所,到大酒店里去找洗手间。后来,从洗手间出来,她们就看见小刚站在电梯口,准备上楼。菲菲愣愣地小声说着:“小刚……”然后几人就傻傻的看着他走进去,消失在了眼前。等回过神来,才发现自己都没有叫他。老师来了之后,芷月就拿着歌词本去让老师签名,听芷月后来说,她只是在楼下等,有人自己下来拿,之后再送回来的,她根本没见到人。还有一个让我担心的问题是,主办方不让歌迷上台送礼物,看来得我们自己想办法了,跟老师的合影机会几乎也是渺茫。

歌友会都已经开始了,好不容易才让我们进场。跟着负责人走着,才发现他把我们安排在了二楼最角落的位置。根本很难有互动!~~先安排他们坐好,再给他们说明许多事项之后,就静心等待芷月的消息。她带着几个要送礼物的刚丝去楼下找座位去了,顺便看看有没有多余的位置让后援会的成员去坐,我提前给他们说好,我们一会儿可能会下去,让大家做好准备。就在芷月下去忙碌之际,我却干了一件稀里糊涂的事。想来都很抱歉。

那个负责人过来跟我说让我找五个歌迷,立即。我随便挑选了五个,不知怎么稀里糊涂的就成了四个,我自己成了那第五人。后来,下楼梯的时候,才发现后面还跟着两个刚丝,可能他们是以为现在就到楼下去坐吧。负责人最后同意那两名刚丝跟随。走到一半,我才弄清楚,他找刚丝是为了和老师合影。我还以为是有互动。问清楚情况之后,才明白原来是在老师上场之前有一个短暂的采访,之后,会找几个刚丝和老师合影。我也跟着那几个刚丝兴奋了一下之后,才反应过来,这样不行,我走了,那二楼刚丝怎么办,芷月一会儿还说让下去呢,还有,我觉得莎莎应该要来才对。那几个刚丝他们说莎莎刚才本来有来,但是后来那个负责人看她手里拎着很多东西,就没让她来。我说:“那我还背着这个书包,他怎么还是让我来了?”“那是因为你的书包在身后啊!”不行,想想还是应该让她下来。于是我问清楚大概离合影还有几分钟,立即就跑了回去。刚到二楼,就发现芷月已经打了好几个电话了,我接通之后,芷月说在一楼最左边有座位,让我们立即下去。我一边叫大家出来,一边对莎莎说,你先别下去,在这里等我。

火速跑到楼下,叫大家进去之后,却发现怎么也找不到芷月,电话里声音太吵,听不清楚说了什么,最后,我让大家从左边的那个门进去,在最左边的位置,自己去找空位,就立马拉着莎莎往会客厅跑,保安本来想拦我们,简单说明了一下,就跑进去了。看见通道那边的刚丝,我就让莎莎立马过去,随后,又马不停蹄的跑到会场。终于看到芷月,大家的座位不是很好,太偏了,在最左边,而且因为是插在空座之中,后援会成员就显得有些七零八落的。我们只好让坐在前排的刚丝举着KT板,让大家一会儿尽量把蓝色气球举起来,好让老师看见。跟芷月说了一下刚才的事,她微微有些生气,真的,现在我觉得要是我,我也生气。唉,真的,是我考虑不周。

没能提前通知芷月一声不说,还把要送礼物的事忘得一干二净,这可是最佳的机会啊。立马带着芷月和送礼的刚丝跑向会客厅,却在过道口碰见那几位合影的刚丝,说是已经结束了。懊悔之余,才想起来,忘了和他们交代一声,让他们跟老师说后援会的成员是在老师的右手边。没有送出去礼物,心里有些不是滋味。但是,毕竟接下来的事情比较多。我依旧打起精神来,一群人回到会场,那个负责人过来跟我说,你们不要这样一直跑来跑去,赶快找个位置坐下。我连声说好的好的。也顾不上那么多,找了个空位就坐下了。有点远。

芷月到前面去了,一直拿着手里的花。等待老师出场。老师进场了,现场气氛真的是High到极点。大家都很兴奋,芷月负责喊口号,可是大家的吵杂声盖过了她,后援会口号声音显然被盖了过去。很多次,我们试图把老师的注意力吸引过来,但是由于大家坐得比较散,声音根本不够。我也一直试图找到最佳的位置拍照。往前一点,往前一点。好不容易在前排找到座位,准备拍照,可是,老师真的都不过来这边,拍的也都是侧脸,惟一一次走近我们,我还激动的没拍好,居然没拍上脸。= =!刚丝们大声喊着,KT板也举得老高,可是实在是位置太偏,老师根本看不到我们。芷月一直辛苦的举着手里的花摇晃,好想把花送上去。老师深情演唱,可是我却一句也没听进去,只是一直在那里喊:“老师,我们在这里啊!~……我们在这里啊……”我想他一直朝他的左边看是不是因为以前后援会的位置都是在那里的关系,可是老师啊,这次,我们在你的右方。

现场的气氛真的是当晚最火爆的时刻,所有人都拿出了最大的热情欢迎小刚,一首一首动听的歌曲打动了所有人。期间,老师还学说了一句河北话,逗笑了所有人。老师真的是超级可爱啦!!~~~我也实在记不清楚他先后唱歌的顺序,只记得最后一首是《黄昏》。

歌迷互动环节,后援会的江江、韩旭和朱政上台,和预先说的一样,放了几段老师MV的视频,然后提问题。问题极其刁钻,居然问:“女主角用哪只手握住杯子的?”这个高难度问题让我捏了一把汗,还好,他们表现得很好,回答的还算可以,最后三人分数一样,李晨只好加赛一题,就是看谁最先画出移动玩偶的样子,并且要最像的。朱政很遗憾的输了,江江和韩旭一人拿到一张老师的签名专辑。(不过话说,回头一看,专辑打开过,可是没有签名。小小失望了一下,他们。)各自还有一张所有明星的签名海报。下台的时候,据说还发生了一件趣事。哈哈~~~先偷笑一个……

互动环节结束之后,老师就要上场,韩旭说他只记得那时候有个人推了他一把,说叫他让开。他没动,手里东西太多,也没注意。然后就听见一个美妙的声音对他说:“先让我过去一下,好吗?”然后他就傻愣着侧了一下身,让那人过去了。结果才发现是小刚。“啊!!~~他居然跟我说话了。。”这是韩旭之后激动地对我说的话。呵呵~~我想,这句话他一定会记一辈子的吧。他还说,在大嘴巴快要结束之时,老师去了后台候场,他们三个激动地就冲了过去,几个保镖和助理都傻眼了。等到他们离小刚只有三、四米远的时候,才有个人大喊道:“你们是干什么的!”没再让他们再靠近。他说好像还把小刚给愣住了,老师一直愣愣的看着他们冲过去,也没反应过来。晕!~~这群孩子,激动过头了,吓着老师了。

之后,对于自己拍照的位置不是很满意,我又开始努力寻找。偷偷地,我猫着身子跑到舞台正前方的通道上,紧靠着座位蹲了下来,才发现,这个位置真的超好!!~~~拍了几张正面图片,正暗自得意。然后,那首歌就完了。之后,我立马跑到莎莎跟前,对她说:“想拍清楚的照片就跟我来。”拉着她就往通道跑。有保安过来让我们走,我们也就示意往后退了两步,没有要离开的意思。他也没说什么了,我们兴奋地等待老师出场。可是,等到音乐声响起,我们才发现老师已经转到了看台里的一个小舞台上,我们又立马跑过去,那一刻,我在想,他离我只有两米之远。人群越来越多,推推嚷嚷之间,我根本拍不好照片,照的也很模糊。和莎莎也挤散了。我一直又蹦又跳的喊着:“老师……老师……”希望他可以听见。人群中,我看到芷月拿着花往前挤,想要把花送上去。看着她,我有些心疼。最后,老师手里拿着了两束花,也不知道是不是后援会送的。

老师突然出现在观众席中间,引起了很大的骚动。人越来越多,争相拍照。歌迷的热情或许让他感到欣慰,他还说以后要到石家庄来开演唱会,问大家好不好!~~当然,全场嘹亮的回答让我都为之感动。很快,一曲终了,人群渐渐散去,我又回到正前方的过道,想着还有机会,可是接下来出场的却是方大同!还没反应过来,老师的已经结束了。我甚至都感觉只是有那么一瞬间而已。

郁闷着,回到座位。也不想再拍照片了。人们带着复杂的心情陆陆续续有人离开。看着后援会的人走的差不多了,看了一遍貌似没落下什么东西,我也只好出去。可是出去之后,我才发现,我的那块KT板不见了,真晕!~~来回找了好半天,因为我要拍照,刚才明明是我旁边的那个刚丝帮忙举着的,可是怎么也找不着他了。还想把那张帅帅的板拿回来贴呢。我甚至都没有和这张KT板合张影。

刚亲们还不时留恋着不肯散去,纷纷拿着海报,KT板和巨幅宣传海报合影。寻找不到KT板,也没有办法。就又开始点名问还有谁要去KTV,明明报名的是11个人,临时的又多了3人,还好提前预定的是Party包,场地是够了。芷月一直忙着送礼物的事,看着她手里拿着的可爱小熊,我知道,这是一件遗憾的事。她跟我们说,这件礼物到时候会寄到南京,让南京后援会的刚丝们帮忙送一下。今晚她们宿舍要查宿,就不能跟我们去KTV了。莎莎也因为第二天要回北京,再辗转回家。所以为了能够节约精力,没有和我们一起去。

怕太晚没公交车了,我就催促芷月赶紧回去吧,KTV的事,我们自己会看着办的。芷月,满抱遗憾地离开。心里实在不是滋味。之后,因为包夜的时间还早,我们一行人找了家店先吃了点宵夜,再步行到火车站,坐了公交过去。时间刚刚好,一上楼,一大堆人等在那里,吓了我一大跳,原来都是在等包夜时间开始的。拿了预约的号码牌,进入包厢,我如释重负般的坐了下来。感觉好累,但还是蛮欣慰的。刚好今天有位刚丝小潘生日,大家就一起合唱了一首生日快乐歌给他。气氛还不错,老师在河北会堂开歌友会,我们在KTV里开。他的歌曲,大家都是手到擒来,一点也难不倒刚丝们。我还惊奇地发现刚丝们中间真是人才济济,有四位K歌之王,还有一位不仅模仿的超级像,还唱的超棒!~~老师的歌当然不用说了,唱阿杜、杨坤、伍佰、吴克群……等等好多人的歌,都超级像!!~~~我问他有没有参加上次论坛举办的比赛,他说没有。我都觉得好可惜,这次我发现,河北的刚丝都好低调,基本上都不怎么上贴吧、论坛,知道消息也是通过QQ群,还都很少说话。这次,大家出来聚聚,比较不错的是,大家虽然都是第一次见面,却一点也不生疏,很是亲切,温馨的场面。因为嗓子是在是比较疼,我也没怎么唱歌,听着他们唱还是觉得很过瘾。真的很想在这里给他们鼓个掌。

早上的时候,在KTV门口我转达了一下芷月的话。于是散去,有几位石家庄的刚丝直接回到学校,几个要坐火车回家的又一起坐车到火车站。恍恍惚惚之间,大家一个一个的离开了,只剩下我自己坐在候车厅里,回想着这几天,心里满是激动、兴奋、不舍和遗憾。

回到宿舍已是16号的晚上。石家庄之行完全结束。

石家庄歌友会是结束了,但是我想刚丝的热情并不会结束。小刚老师,我们一定会紧紧跟随的吧。这次的经历蛮辛苦,也很特别。最觉得抱歉的是自己还是经验不够,都没怎么帮上芷月的忙,做事还是有欠考虑。给大家承诺的照片也不是很清晰。真是遗憾。

真的是这样!!从前期到最后!!小翼同学辛苦了!!

泪流满面!!

能感受到小翼激动的心情~[yct24]

话说去年汕头歌友会的时候我也是这般的激动兴奋~[yct22]

等待小翼的待续啦~[yct26]

写得好完整,从前期准备到整个歌友会现场,好感动,小翼和芷月很会照顾大家,真棒!
虽然石家庄下着大雪,但是我相信寒冷早已经被你们的热情赶走了,有暖风在心中,何必畏惧过寒冬!

写完了!~~~~~~~~~~~[lvsmile17] 。。。。。。。。。

相机效果那么好

真幸福

有图吗?手机上的看不到。回去看。。。。

嗯嗯嗯..誰是你呀

連sa姐都來了耶

不過小剛不冷嗎
你們看到他的時候..他有沒有多穿衣服呀