周传雄中文论坛

回家感觉真好....

手机看不完全文,不过同意开日记版,茜仔接下来有什么打算

一个人拖着五个包,却没有人帮,真的有点想哭…打不到车,用了二十分钟把东西拖到公交车站。上班时分,人多的要死。忙碌的人,怎么会注意无助的我。728来了,一个一个把包搬上去,后面有个女生帮我,我以为她也是坐728的,结果她把最后一个包递给我时,没等我道谢,就匆匆说了句:“我要坐的车在后面,你接稳,我赶车去了。”好人。上车,刷卡,售票员帮我把行李整理好,好人,要我一块钱行李费…1块4毛钱到火车站…比打车节约40块…哈!下公交车,又是一阵折腾,没人帮手。望着通往火车站的地下通道长长的楼梯,有点绝望。将所有东西摞起来,拖着,没走几步,歪了,再整理…再歪…欲哭无泪。旁边有个看起来55岁左右的阿伯,头发有些花白,问我,你去哪里?
我说,火车站。
他说,你东西这么多,我送你过去吧…
我说,这…太麻烦您了吧。
他说:你看我都这么大年纪了,你还信不过我吗?
我急忙说,不是不是,就是看您年纪大,所以怕把您累坏了,我东西太沉了。
他说,别墨迹了,我帮你提。
我说,谢谢您!
一老一小,拖着东西,搬下楼梯,搬上楼梯,又搬过过街天桥,很高,很累…
我一直不住的说谢谢,老人不语。
把我送到进站口,他自己本来拎着一个袋子,他主动把袋子给我看,让我确认他没有拿我东西。我感动。
我说,真的太感谢您了。
老人说:我儿子也跟你差不多大,他也一个人在外面上学。说完老人便转身走了。
我感动的要哭了。
一直觉得北京是个冷漠的城市,傲慢的本地人,差劲的服务业…那一刻,积冰消融…
在候车厅跟同学会和,上车…
济南,我又回来了。
回家的路,不同时期,有不同的乐趣。
小学的时候,总是贪玩,每次回家都快要傍晚。或者回家放下书包,便去疯玩。我是班长,而且从小就是个恶班长,领着饼饼军,在自家楼下挖坑,弹玻璃球(囧,这是女生该玩的吗?!),那时家四处都是建楼的工地,常常去工地掏沙子洞玩(真是恶趣味啊!)初中时,骑自行车上学,原本二十分钟的路程总是狂飙,加上去车棚存车,一共压缩至十分钟,以至于班主任专程找过我妈妈,让我骑车慢一些。初中放学喜欢跟同学骑车走小路,一来比较近,二来也比较好玩。但是小路没有路灯,下水道的盖子也常常被人偷去换零花钱。有一天,骑在最前面的男生喊到:注意,前面有个井没有盖子…话音刚落,该男生自己掉进去了…囧。幸好只是皮外伤。高中很不幸跟班主任住在同一小区…每天早上乘公交上学、下午放学时,总要四处瞅瞅有没有班主任的身影,不想跟班主任坐同一辆公交车。该班主任神出鬼没…目前又活跃在北大了…据说在读博士。大学,就在自家门口读。时常不住宿舍,溜回家享受。同宿舍的舍友,除了一个青岛的,其余六个都是外省的…每次我回家,都会引起不少的艳羡。快到家了,呵呵,先写到这里吧,晚上再来论坛跟大家玩。#^_^

楼主的回家路途真辛苦,大学生活就这样结束了

咱不打电话给我,我去帮你,

回复 16# 微笑天使

手机什么型号?
 茜仔接下来打算很多呀…
 个人的,打算好好练习我的口语和听力,准备复试,考省公务员,学车。 
 论坛的,想开两个新版块,做四个活动,整顿一下论坛发帖秩序。暂时就这些吧。

[yct9]孩子遇到好些好人..尤其是阿伯..
老人说:我儿子也跟你差不多大,他也一个人在外面上学。说完老人便转身走了。
我感动的要哭了。
一直觉得北京是个冷漠的城市,傲慢的本地人,差劲的服务业…那一刻,积冰消融…
這段最感人..看到都流淚鼻酸..
孩子豐富多彩的童年...等等觸景傷情..讓大家改受到你的成熟..以及成長!!

回家,要好好休息下哦。

回复 18# 曾经的孩子

孩子,小时候好调皮哦。韦韦小时候超调皮的,人家都叫我“假小子”[tiger07]

回复 21# 曾经的孩子

杂牌
关键是它能上论坛
上QQ还能群聊

最近准备换了“LG,KS360”

开吧,哈哈,4个活动,都是论坛的么?
我也在学习了,希望明年不要像今年一样。

燒餅今天一直在路上, 很辛苦了, 抱抱肉包睡過夠吧, 小心不要壓死她....
今天美國, 日本, 馬來西亞和內地的一起來開會, 都要纏上來說話, 搞得我錯亂了...都配錯了話, 中午害我出不到去吃午飯, 在座位咬雞脾.........6時半把老闆連他們送出去, 打印了個大行車图給他們帶去打車.....頭痛死了, 明天又繼續.....[yct9]

回复 26# Naoko

肉包自己去跟暖气睡…不理我了。她变好大只…不像原来那么小了,有点失落呢…奇怪的心情,纠结。还是小小的好玩…

回复 25# 微笑天使

你不是说手机看不全内容吗?下载一个UCWEB安装到手机吧。不知道你可不可以装…
 活动都是论坛的…你加油…

回复 27# 曾经的孩子

肉包长大了,肉饼也长大了,不管是肉包还是肉饼,都在不断前行~~~[yct29][yct29]

回复 29# 杯水车薪
肉包長肉了, 餅餅回家好吃好睡~~~~也