周传雄中文论坛

最是年少青涩时

朋友们都说,我和小B是一对,天造地设的一对,她们说我们是能合成一个圆的两半圆弧。  

那时我一直是班花,他转学来后是班草。他成绩很好,来后一直稳坐头把交椅,尤其是数学。可以和他拼成绩的人只有我一个人,从前他在学习上的地位,一直是我的。但是我对他没有感觉,真的没有一丝感觉。
    阿Y和小C到底谁是我第一个喜欢的男生,已经记不住了,应该是在同一年中吧,他们俩当时都是我的同学。
    我想阿Y可能早一些。我喜欢他阳光俊朗的外表,和他眉宇间淡淡的忧郁—这一点没有人察觉,但我看得出来,因为这也是我拥有的。他常常抱着吉他在校园里唱着淡淡的歌,很动听。我只是听,却从没有一句评论。
    那是,我常假装很坚强,去打人。班里没被我打的男生很少(连阿Y都有被打得很惨),小C竟是一个。我喜欢他那种傻傻的朴实以及他的温柔善良,善解人意。在那段总是被欺负的日子里,他经常帮助我,尽管这不是出于对我的好感,只是他善良的本性,但我仍感到一丝幸福和温暖。再后来和他的相处中,我又看到他可爱和活泼的一面,这分明让我感到一丝轻松。我很少和他说话。
    小F是个好的男孩,成绩好,且是班长,他是一个很有教养,彬彬有礼,很会关心和体贴别人的男孩,可美中不足的是,他略带骄傲和自负,但是这却使他有一种领袖气质。我在不知不觉中喜欢上了他。可有一天,我才发现,我欣赏的只是他的优秀。
    多少年后,我才发觉,对我真正喜欢的人,是那么疏远,那么陌生,又那么敬畏。
    三段青春的懵懂感情,一直被我封存着,就像我的内心——冰封着,只属于我自己,或许,还有某个融化我内心坚冰的人(只是他还没有出现)。在一个温暖的下午,伴着一杯茶,细细回味。
这几天又见到了小B,他变了好多,丑多了,感叹时光易逝,带走了曾经的...

好像。。。偶像剧

有本书这样写着:“曾经有某些幻想不为人知;曾经有某些快乐和心跳不为人知,但它们真实的发生过,因为真实,所以值得铭记。”

[yct15]LZ的感情史  很好狠强大

怎么觉得假??

回复 7# 鱼儿

是真的,