周传雄中文论坛

最近很忙,来论坛的时间很少,有些话一直想说,只是个人的看法,希望大家能看看,也能想想。当然,有不同意见可以提出来。

论坛运行几个月来,各位版主很辛苦,真的很感谢大家。但是,可能因为很多人没有在论坛担任版主的经验,特别是FANS论坛的版主。有些地方,特别是细节,我个人觉得,还存在瑕疵。当然,我说这些,绝对没有针对任何人的意思。只是希望论坛更好,相信这也是大家共同的心愿。

再次申明,有什么不同观点,可以提出来。

作为版主:

一、立场问题。
可能说到“立场”,大家会觉得很严肃,很教条,甚至有点“上纲上线”的感觉。但是,当你的头像下面写着“版主”这两个字的时候,也就意味着,你在论坛的话语及行为,在很大程度上代表着这个论坛的态度、论坛的立场。你的态度,将影响大家对这个论坛的看法。不管干什么,在这个论坛,“大局”两个字,恳请各位版主牢记心上。凡事以不危害小刚老师的利益、以小刚老师的喜好为先,凡事以不伤害刚丝的感情、以论坛和谐为先。
举个例子:
有些版主,在论坛宣扬我喜欢小刚,我更喜欢某某,我还喜欢某某。甚至在这个“周传雄”的论坛头像还用他喜欢的另一个某某,特指这个“某某”也是艺人,如果用伟大周总理、朱总理的头像,我绝对没什么看法。可是,在这里,你作为一个版主,用别的艺人的头像,看起来真的很别扭。不是你不可以喜欢别的艺人,但是,在版主这个位置上,更多的是一个导向的作用,这算什么导向?!而且,当你作为“版主”,把你另外一个偶像的照片设置成为头像的时候,你有没有想过一些“铁杆”刚丝的心情,你有没有想过小刚老师的心情呢?他看了,或者是他的工作人员看了,又会想些什么呢?
你可以喜欢别的艺人,你可以疯狂的追随别的艺人,但在你还有着周传雄全球中文论坛版主这个权限的时候,希望可以从大局考虑。

二、公平问题。
直接用例子说明:某某私底下跟你很好,你给他的帖子加精华,给他的帖子置顶,而同样质量的主题,甚至连加分都没有。这样真的很挫伤其他刚丝的积极性,也会让别人对这个论坛失望。
无论是论坛,还是这个社会,矛盾产生都来源于各种“不公平”,只有公平的对待每一个会员,每一位刚丝,论坛才会聚集越来越多的人气,论坛才会越来越精彩。
各位版主慎重使用自己手中的权限,对别人公平为先,对自己严苛为先。自己的帖子,能不加精就不加,自己的非通知、公告类贴子,能不置顶就不置顶,能不高亮就不高亮。在置顶或者高亮贴超过时限之后,及时解除特殊效果。

说到这里,再次(应该是第三次了),请求各位版主,尽快完善各版加精、置顶、高亮(标题颜色)规则,规范操作,做好版内引导。

三、导向问题
前两点都有提及——版主的行为导向。一个版主,不在于你发多少主题,而在于你怎么引导版内气氛——参与有意义的讨论,发起有参与度的活动,甚至于及时给别人的帖子加分,都会让大家感觉到这个论坛的温暖,都会使他人产生“存在感”。作为版主,要坚决杜绝“表情帖”,尽量杜绝纯水帖。只有依靠各版版主的努力,论坛才会发展的更美好。试想象一个版主经常发纯表情帖,其他刚丝又会怎样呢?整个论坛会不会为此到处都是无意义的“纯表情”?!

罗罗嗦嗦说了这么多,归根到底不过是“责任”二字,望各位可以深思。

欢迎不同意见,谢绝恶意攻击。
这个我早发现过了 让他们改,可是。。。

你的头像……就是别的艺人呐……

我晕……

支持 我会向这方面努力的!孩子 你辛苦了

马上改啦!

烧饼说的不错,支持下~~~~~~

[tsj7] 孩子!
[tsj7] 孩子!!
[tsj7] 孩子!!!

回复 楼主 的帖子

o(∩_∩)o...
这个论坛上没什么我 认识的
   头像问题应该改···

OK 终于改过来了!这是我最喜欢的一张老师靓照!![yct0]

原帖由 LI520 于 2008-3-10 20:52 发表
OK 终于改过来了!这是我最喜欢的一张老师靓照!![yct0]

恭喜你终于成功了……

看到刚刚的头像真高兴

恩 繼續加油

孩子就得太对了,支持.

恩~~~我的头像不算哈~~可爱的猫猫~~~~~小玉姐,咱那版里的什么什么是你写还是我写额?

支持,說的太對了

各位板主加油啊![yct22]