周传雄中文论坛

本人是因为寂寞沙洲冷喜欢周传雄的..而且是去年才听的寂寞沙洲冷...我突然感觉自己好落伍啊..可是我听寂寞沙洲冷..网站上的和电视上的怎么不一样啊...<embed src="http://www.tudou.com/v/OAZTc1AyJNQ/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="480" height="400"></embed>可是在cctv1中的第一精彩却不是这样的..我没有找到那个视频..麻烦大家找一下..当时在第一精彩的搜索的名字是“孤寂”是第二排的第二首歌....那上面的歌词和寂寞沙洲冷的MV上的不一样..有时在百度中搜索的歌词也不一样..我很郁闷!!!
自你走后心憔悴   白色油桐风中纷飞   落花似人有情这个季节   河畔的风放肆拼命的吹   无端拨弄离人的眼泪   那样浓烈的爱再也无法给   伤感一夜一夜   当记忆的线缠绕过往支离破碎   是慌乱占据了心扉   有花儿伴着蝴蝶   孤雁可以双飞   夜深人静独徘徊   当幸福恋人寄来红色分享喜悦   闭上双眼难过头也不敢回   仍然拣尽寒枝不肯安歇微带着后悔   寂寞沙洲我该思念谁   自你走后心憔悴   白色油桐风中纷飞   落花似人有情这个季节   河畔的风放肆拼命的吹   无端拨弄离人的眼泪   那样浓烈的爱再也无法给   伤感一夜一夜   当记忆的线缠绕过往支离破碎   是慌乱占据了心扉   有花儿伴着蝴蝶   孤雁可以双飞   夜深人静独徘徊   当幸福恋人寄来红色分享喜悦   闭上双眼难过头也不敢回   仍然拣尽寒枝不肯安歇微带着后悔   寂寞沙洲我该思念谁   当记忆的线缠绕过往支离破碎   是慌乱占据了心扉   有花儿伴着蝴蝶   孤雁可以双飞   夜深人静独徘徊   当幸福恋人寄来红色分享喜悦   闭上双眼难过头也不敢回   仍然拣尽寒枝不肯安歇微带着后悔   寂寞沙洲我该思念谁   仍然拣尽寒枝不肯安歇微带着后悔   寂寞沙洲我该思念谁

出自苏轼的一首词
卜算子
缺月挂疏桐,漏断人初静。谁见幽人独往来?缥缈孤鸿影。 惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷

LZ这贴突然让我想到 有一次语文考试 就考到了 对《卜算子》意境的描绘

這是正版歌詞本裡的歌詞

这年头盗版翻版的贼多

支持正版

同楼上

支持正版

香回来瞄一下

老师在现场唱这首歌好几次歌词都变了  说好听点是临场发挥  难听点就是老师歌词唱错了

回复 11# 青花心太乱

就是啊....晕.

回复 11# 青花心太乱
是因應地方不同的地道化歌詞喔[tiger23]

回复 5# Naoko

公公总是能拿出最正的东西来           公公在哪?有空我去找你。。

回复  Naoko

公公总是能拿出最正的东西来           公公在哪?有空我去找你。。[lvsmile ...
,仅存、? 发表于 2010-8-14 08:01

公公在香港, 小僅來玩吧!!  我帶你去吃咖哩魚蛋[tsj4]