周传雄中文论坛

21号那天我,杯水,圆圆加上小煦一共4个人从宁波赶往温州,在大家顺利买好回程火车票后就准备找安顿的地方。
因为大剧院在火车站附近,我就想到我原来的学校也在那里附近,学校里也有住宿,条件还行,还可以顺便看看母校,就带着一行人去了,结果确是“客满”。。。。嘿嘿,让圆圆他们走了冤枉路了,圆圆那个时候就看起来很累的样子了,没办法,大家前一晚都没有睡好。
后来杯水通过一个和已经到温州的刚丝联系,找到了住宿的地方。。(原谅我叫不出那个刚丝的名字--!!!亏她还第一眼就认出我来了。。我有错。)大家带了点吃的东西就赶往了温州人名大会堂。
一下车,就看到门口有个好大的海报,不过温州人名大会堂的对面就是温州市政府,公安局什么的都在那一带,感觉就是很庄严的那种,而且也蛮空旷的,风挺大,小刚的大海报就在风里被吹,据说后来还整个被吹了起来。。
到了目的地,就开始做一些统计工作,通知大家时间地点。反正大家在一起打打闹闹,时间过得很快的。
19点多的时候刚丝是排好队伍进场的,恩恩,秩序很好。进到里面,刚丝基本是坐在正中间的1,2,3排,还算蛮集中的,在大家的帮忙下,把横幅固定好,把KT版分发下去。静静得等着时间过去。
终于,歌友会开场了,现场人挺多的,气氛很热闹。当时我们就考虑到一个事情,就是在这样的一个现场气氛下,我们很难把后援会的口号喊出来。昨天宁波也是这样的一个情况。我们不是没有喊,都有喊,但声音绝对会被盖过,在舞台上音响效果是很强的,几乎听不见我们的声音。小刚老师一出场现场马上就轰动,开始唱的第一首歌就是黄昏,一开始前奏的时候喊会影响老师的情绪。想选在副歌的部分吧,一样很吵,等歌结束了,小刚老师就会说一些开场白,也没机会,后来就会有主持人上来了。
但在那天,我们坐在一起的刚丝,在小刚老师唱歌的时候都会统一竖起大拇指,然后手臂就跟着音乐节拍摆动,效果挺好的,小刚老师都有看到,这个在小刚把恋人创世纪唱错次那个时候体现的最好,感觉小刚老师是一直看着我们的,大家竖大拇指是在给老师加油。一些歌友会的细节大家都有看到视频了,也不怎么多说了,看视频才是最深刻的体会。还有就是要小小的自责一下,那个游戏的3首歌,我都有抢到,但游戏爱情的第5句我唱错调了,一下子改过来就笑场了,爱的告别式歌词弄乱了,花香的第5句也是。。。。。。。。这个我有错。。。

言归正传:我有点想法,就是像以后这种歌友会还有很多,但是在现场喊出后援会口号的机会不会很多,所以就想能不能用点其他的方式让小刚老师看到我们,知道我们支持他,在给他加油??
通过温州歌友会,我是觉得在他唱歌的时候,刚丝们用统一的手势是个不错的办法。平时听他唱歌的时候大家有的人是鼓掌,或者挥手,或者利用手上的道具在承托现场的气氛,那么刚丝们是不是可以用统一的手势呢?就比如像这次,大家都竖起大拇指??当然可能有更好的。如果觉得不是很明显,是不是可以通过在手上统一套上几个蓝色的荧光棒??这样的效果在07年的杭州歌友会上有体现,小刚那次一上台就看到我们了,说看到很多蓝色荧光棒和蓝色气球。
再者,小刚老师还有做过一个LOVE的手势,这个手势也可以用起来。除了歌友会,在其他一些活动上,比如我们喊完后援会口号后不要单纯的用“yeah”的手势,而改成“love”的手势是不是更好呢??

以上,纯粹是我自己的想法,可能不是很成熟,也可能不是最适合,只是我的想法而已。

就是这个手势

就是这个手势
言归正传:我有点想法,就是像以后这种歌友会还有很多,但是在现场喊出后援会口号的机会不会很多,所以就想能不能用点其他的方式让小刚老师看到我们,知道我们支持他,在给他加油??
通过温州歌友会,我是觉得在他唱歌的时候,刚丝们用统一的手势是个不错的办法。平时听他唱歌的时候大家有的人是鼓掌,或者挥手,或者利用手上的道具在承托现场的气氛,那么刚丝们是不是可以用统一的手势呢?就比如像这次,大家都竖起大拇指??当然可能有更好的。如果觉得不是很明显,是不是可以通过在手上统一套上几个蓝色的荧光棒??这样的效果在07年的杭州歌友会上有体现,小刚那次一上台就看到我们了,说看到很多蓝色荧光棒和蓝色气球。
再者,小刚老师还有做过一个LOVE的手势,这个手势也可以用起来。除了歌友会,在其他一些活动上,比如我们喊完后援会口号后不要单纯的用“yeah”的手势,而改成“love”的手势是不是更好呢??

依薰静琳 发表于 2010-8-23 23:30

我觉得不错哎~蛮有感觉的~大家一起在台下,用手势给他加油,好像彼此在交换一种默契呢~

这是很幸福的经历…依依的建议让我想起石家庄的遗憾、…我们有做、只是…

我觉得这个想法蛮好的~~~~

想法还蛮好的。。

[yct8]
LOVE的手势蛮好的
嘿嘿。。。

回复 1# 依薰静琳

我觉得这个想法很好,老师在台上唱歌,我们在台下听着他唱歌一边弄“LOVE”的手势,那种场面肯定很团结。

那下次就这样把

那晚真的好整齐呢!一看就与众不同。不过我觉得爱的手势比较好。

回复 9# 阳光和煦

但就那个手势的话感觉打节拍不好打。

[yct8]顶起来
大家一起想想

很久没来了,不知道说些什么,.呵呵`~支持11,

施主,你严重了。那天晚上我是没有听到你们喊后援口号。我一个人在后面还喊了几次被人家笑了。呵呵,但是你说的LOVE的手势真的很好的。以前BEYOND的主唱一直用的都是这个手势。我支持。

恩,支持

老帖子了,原谅我挖坟了。
最近通告那么多,各地的歌友会可不可以把手势统一起来呢?试试看效果么~