周传雄中文论坛

原帖由 哥哥好 于 2008-4-2 10:19 发表
说实话这个东西写的很累~~~费脑子啊~~~~而且有好多场景我都没经验的,都不知道怎么写,比如接下来的这个~~~~~完全没经验~~~~瞎蒙的~~~~反正只要把故事交代了就好了~~~~~混乱的我写着混乱的文~~~~希望大家支持~~~将就着看 ...

不是呀~其實你寫得不錯的~
沒经验的話~寫多兩三篇便有经验的了

如大家所愿,让某两人活过来拉!!!!!

我叫XX,是小刚的母亲。当我接到医院的电话的时候,我几乎是狂奔出了门,赶到医院,医生告诉了我一个不幸的消息:我的儿子又出车祸了!而且患上了一种叫“车祸后遗症”的病!不知道还能活多久,如果想治,得去美国……美国?我又得回到美国去吗?唉,我苦命的儿子啊!
(美国某市某医院里)“医生……我儿子真的有救吗?”“当然!我们之前也接受过好多这类的病例,比如姜俊尚,他的情况比你儿子的情况还严重都治好了,你放心吧。”“好……好……”
        一面在担心儿子的同时,我也开始担心起自己来了。我年轻的时候曾经在这里呆过一段时间,认识了不少好朋友,我就趁这个机会去看看他们吧。刚想走出医院大门,迎面就碰到了一个人,“XX?你怎么回来拉?”我抬头一看,原来是蓝骆,看着他日渐苍老却面带幸福的样子,看来是最近遇到了什么好事情了吧,“碰到什么好事拉?看你精神不错嘛!”他好说也有个50多了吧,花白的头发见证了他忙碌的一生,好象他原来身体就不好。“那当然了,你知道吗?前段时间我女儿从上海来看我拉!”“是嘛,对了,我还不知道你女儿叫什么呢。”“叫蓝梅,嘿嘿!”“你就傻笑吧你……”等等,蓝梅?这个名字在哪听过?好象是……儿子?对!儿子!“我儿子认识你女儿吗?”“啊?你儿子?我怎么知道?对了,我还得去看我一个老朋友呢,就先走拉,88”。也许是我想错了吧,世界上可没这么巧的事啊。
        在医院某一层的病房外的走廊上 ,那个老人正在跟一个年轻的女孩子聊天
“都是你,突然把我叫回去干什么嘛,害我现在都联系不到他了拉!我要马上回去拉!”
“小梅,听话!这个叔叔对你对我都很重要的,他现在出了事,你当然得看看他拉!”
“我不管我不管,小传一定以为我死了拉,他会想不开的!你不知道他有多脆弱拉!我就要回去啊!”
“不行!”
“爸!”
“说不行就是不行!”
“哼……”
    似乎是过了很久,我才慢慢有了知觉,等我睁开眼睛,周围全是外国人,我在哪里?啊……好痛,我的头……好困哦……

真的已经很好了~这是我看到过的唯一一篇关与老师的文章~希望有更多的刚丝参与进来

其實你如果可以為小剛的媽媽起一個名字會好些~

继续写~~~
很有问道

再来顶起

再发一点点~~~接下来就是等待两个人相遇拉~~~大家希望小刚什么时候醒呢?欢迎提意见哈~~
         我慢慢地走回病房,想看看儿子现在怎么样了,医生说他的情况都还稳定的,不过,有一点很让人担心,现在最怕病人拒绝苏醒,如果是这样,那么做再多的治疗也没用,还让我找找原因,否则真的会有危险的。听完医生的话我顿了顿,是什么原因呢?是小梅吗?那么他又为什么受那么大的刺激呢?实在是不明白。
    说到这个小梅,呵,没想到我那个儿子还是个情痴呢!那段时间,他几乎天天来找我,跟我讲他的那个生命中的女人,我记得是叫小梅来着,还说她去美国看他爸爸了,很快就回来的,应该会有消息才对啊……咳,我想这些干嘛!还是理理儿子的东西吧。
    其实东西也不多,衣服、一只摔坏了的手机、和…这是什么?工作记录吗?不对,日记?嘿嘿,没想到我儿子也满知性的嘛,还写日记,这样的男人可不多哟!从他出车祸到今天也过了很久了,不知道有没有人找他。我把他的卡放到我的手机上想看看,天那……那么多短信啊,都是一个叫蓝梅的人发来的…等等,蓝梅?蓝骆的女儿?她就是儿子的女人?到底出什么事了呢?我想,这里面一定有问题,来不及多想,就赶紧去找蓝骆问问,他在哪儿来着?

把思维理顺一点就更好了

嗯....寫文章多寫多進步~急不得的~
感覺還挺有趣的,把一些細節交代更詳細,別那麼匆促會更好喔~
樓主加油~

很用心!

過了一個星期~終於忍不住開電腦了~=.=’’
跑來看更新啦~^^~

like

i like zhouchuanxiong ,i remembed when i in the campus

全是楼主写的啊!
太有才了吧……!
佩服佩服!不顶不行啊……

结局前的最后一段铺垫

我在迷迷糊糊中听见关门的声音,然后,这个房间就只剩下我一个人了。还是在迷迷糊糊间,听着周围嘈杂的声音中传出的一句“他已经昏迷很久了”,我自己倒没感觉。是吗?我几次想挣扎着爬起来,但都无济于事。全身酸软无力,就好象这个身体不是我的,但又没有失去知觉。我再一次瘫倒在床上。现在的我什么都做不了,我的脑子一片空白,可是我不愿意想起过去,我讨厌过去……我累了,再睡会儿吧。