周传雄中文论坛

认识你主要归功于盗版商,02年你的《黄昏》串红整个内地,大街小巷皆是你的声音,那时候的我不懂音乐是什么,但你个性的外表吸引了所有人的眼球,于是让人好奇你浓密的胡渣及大黑墨镜下是怎样的一个你,同期也让很多人成为刚丝,认识你的音乐……。

直到04年你才发了《我在身边》,那时听到你的声音我会莫明的感动。上课时会偷偷抄写你的《我难过》歌词,这些原本是女孩子才会有的事情,竟然发生在我身上,我有时候会想见你可不可以?但对我而言仿佛又是遥遥无期的,不过我也甘愿默默支持你、只听你的音乐,排斥所有流行音乐、有人说你坏话我会和别人过嘴,同学都说“周传雄是你的神,任何人都不能侵犯的神”。有一次在晚上10点的样子在电视上看到你出现在《中新歌会》并演唱了《黄昏》,当时激动到不行,还等到深夜看重播。

后来我转辗回到重庆,你就发了《男人海洋》,那时候我一个星期生活费50块,面对十块一张的盗版专辑我毅然买下。同年,在新女报上看到“周传雄男人海洋选秀”还有签售会、歌友会,其实我很想去看你,只是以为不可以,你我出现在同一座城市,我们的缘分正式从这里开始,那是 05年。

到了刚吧才明白见你是可以的,我前后和你通过几次热线,1014号的那次热线你承诺12月中旬会来重庆,我们临时组建“周传雄重庆后援会”,建会时才三个人,当你再次来到重庆,那是07年的一个冬天,不过当你空降重庆时,我们确定能来的会员已有30多个,就在拉拉扯扯中总算有点后援会的样子。1215日我们一群人跑到重庆最最中心的解放碑和05年签售的王府井拉着横幅宣传,再到重庆广播电台门口等你,那天诞生了重庆后援会的第一张合影,我们高声喊着口号,生生不息,声音有些参差不齐,却能让整座电台大厦地动山摇。16号清华中学歌友会我们都哭了,因为见你不是不可以,只是我们等得太久而已,而今回想以往总总任是亢奋不已。

转眼就是09年的重庆川外东南拉票会,重庆后援会不断壮大,我们的队伍已经形成规模, 621号再次见到你不再像以前那么情绪失控,眼泪决堤,关于上台互动或合影不再看得那么重要,只是现在能抑制住了,现在成熟了,更多表现出来的是静静的看着你、是淡定。

追忆流年,岁月如梭,这些年你我都变化好多,你不再那么撕心裂肺的诠释情歌,我不再那么年少轻狂的可望什么,你讲述痛彻心扉的感情世界,让我们明白回忆只是阵阵的微凉,你不变的是对音乐的执着,我不变的是对你的执着,一路走来近十载,你我之间的故事远不于此,无奈过程省略实在太多,匆匆写下此篇记录。

——江津

好幸福的旅程啊~~[tiger35]

一手拉扯起来的后援会,楼主辛苦了

回复 2# 天使丢了翼

其实一路起来也不都是幸福。哈哈。~

回复 3# ~妖精`

我们后援会算建得较晚了的。~~~~

江津你发的照片好隐蔽啊 我压根不知哪个是你

回复 6# 何喂

最下面不是写了江津两个大字吗?哈哈哈

会长,没想到你的追星历程这么感人,写的太好了,我看了都差点哭了

不过,会长,你那个签名就省了吧,本来就。。。
不过,勇气可嘉,榜样!

回复 8# 深蓝涩小窝

其实只是走马观花的写了一点,如果不是字数限制,写成小说都没问题,哈哈哈。

回复 9# 深蓝涩小窝

签名只是满足活动要求,你就忍哈嘛。

回复 7# 江津
    哇塞 江津你好厉害哦 我太崇拜你了 一会男一会女的 哈哈

回复 12# 何喂

我本来就是男的,搞了半天还不知道我性别,哎。

后援会啊~~美好~~继续加油啊加油~~
现在我依旧没加成河南后援会的群,人满了好桑心QAQ

回复 13# 江津

江津啊 我一直以为你是男的 但是的的照片上男女都有 高的矮的胖的瘦的 都有 我分辨不清了