周传雄中文论坛

保利聚会

昨天在保利聚会。
本来,好期待好激动的,但是,之后的心情居然偏离了。
经理没来,当然,是李姐也没有通知过他。
其实,我们都是各奔四方了。
我在格力空调经销商做出纳。
冰在万银证券做文员。
李姐离开了保利,在信诚保险公司做理财分析师。
徐姐本来是保利的出纳,现在升职做会计。
经理就还是保利的财务部经理。
我真想不到,李姐给我们上了一堆理财课之后,还是推销我们买保险了,真是从熟人下手。
我在公司,已经帮我买社保了,所以,现在我不着急买那么多保险,毕竟刚毕业,我还有其他的计划,不想弄得跟供楼似的,不喜欢月缴的感觉。
我也不知道自己想表达什么了,总之,就是觉得,那里似乎在逐渐失去了原有的味道。
或许,是一种成长代价,要学会适应改变。
不过,那段日子,我是不会忘记的,我也很怀念,不只是快乐。
想起当初报名参加第106届广交会的实习,在85中要面试,当着几个老师的面,就从声音、手到脚都在抖(丢脸啊),结果失败了。
在保利实习完,回去了,职业指导课要模拟面试,当着全班的面,还有老师,反而还镇定自若了。
我知道,这是保利的功劳。
尽管我在保利的身上,真的花了不少时间,用了不少感情,流了不少眼泪,可我不后悔。
尽管我也受伤过,不过就像一句歌词:我满怀委屈,却提不起恨。
曾有多少人说我傻,为了等保利,我亲手扼杀过多少机会,但我还是坚持自己的选择,结果还是差了一点。
如今,我工作稳定了,并且专业对口,与同事们也相处得很好,其实我该知足了吧?
不过,作为财务,现在还是基础阶段,还有好多的上升空间。
我不止一次地怀疑,自己是否真的适合做财务,尽管自己学的是会计专业,但并不是我的本意。
我数学不好,虽然有人说会计属于文科,我对数字不敏感,连李姐也说我不适合做财务,算是打击我吗?
可是,我有会计证,这么辛苦考回来的会计证,我不做财务,现在的我还能做什么呢?
文员吗?但始终不是长久之计。
收费就别提了,只会让我想起关于保利的那件伤心事。
我一次次动摇决心,但是,就在昨天,当我又看见保利那座正在建立的写字楼时,我心里就坚定了信念,继续做财务,好好考大专学历,然后找个机会跳进去。
现在,我似乎又在动摇,我也不知道自己究竟是怎么了,好像在风中飘飞,就是找不到落脚点。
或者我又是在多愁善感了,处女座的毛病。
想想开心的往事,调节一下心情。
曾经,因为离家最近的地铁站还没开通,我是先坐公交车,再坐地铁2号线,转地铁8号线,才能到达保利。
让我最无奈是离家近的地铁站就是8号线,但就是没开通啊!每天都奔波着,但是那时我很快乐。
每天早上睁开眼睛,就是想到,真好啊,又可以回去了。
晚上回家,坐在公交车里,望着窗外的夜景,拿手机上微博,记录一下当天的感受,为一天的工作,做一个小小的总结。
我真的怀念这种生活。

每天早上,坐在地铁里,等待着那一句“下一站,琶洲”,在到站后走出地铁,踏着轻快的脚步走进那里。
会有清闲,也会有忙碌,还有我的领导和同事。
每天下班,站在地铁里,好运的话有位置坐,最先听到的是“下一站,新港东”,静静地回忆着一天里发生的事,等到地铁到站,出站后步行在熟悉的路上,回到自己的家。
这就是我想要的生活。
我~~~不跟當保險的人做要好的朋友, 因為原本要好的朋友, 當上了保險之後, 有朝就變成關心你口袋有多少餘錢還可以拿出來去買他的那一家保險, 他們會說, 是為你打算....
於是我拿了幾間別的公司類似性質的給他們針對我情況去分析, 結果是怎樣比也是他們的那一家最好, 所以是關心還是什麼?
我絕對相信保險, 可是, 人呢~~不敢說~~

回复 2# Naoko

我都失望了,经理话之前李姐都要问距买唔买保险,距摆明态度话唔买,聚会就唔叫距啦!变质的关心,我宁愿唔要。

回复 3# 小惠

其中有一個曾經的朋友, 纏著不放的要說出來, 我後來跟他說, 如果這公司像你說的那麼好信譽可信賴為所有人計劃未來, 那麼你在這裡做滿了兩年後我發誓一定跟你買一份; 之後不用我多說了~保險和儲蓄是長遠的, 自己的資產就能輕易交給沒能耐沒承擔的人幫你去間接管理嗎? 信一個人和信一間保險機構, 是要細心選擇的, 個人理財用纏的, hard sell的叫人那會信服~

做保险的人,太有心机了、

回复 2# Naoko

做保险的都太阴了。

回复 5# 韦韦

对啊,笑脸的背后,只是提高自己的业绩罢了。

回复 2# Naoko

当然人都这样 都是做利己的事了

琶洲 这个名字好熟悉啊 呵呵 聚会我一般都不参加的 不喜那气氛

人生得意需尽欢嘛 哈哈

回复 9# 何喂

哈哈,你怎么会觉得琶洲的名字熟悉呢?到时我带你去就是了。

回复 10# 3869531.love

没想象中开心~~

好好开始新生活吧……

回复 13# 天使丢了翼

等到以后,再看到这篇文章时,不知自己会是什么心情。

我有时候满心期望着聚会,到头来才发现有些人已经变了,变得令人失望。至于保险,这应该是RP问题……