周传雄中文论坛

迷恋周传雄的这些年

其实好久没有关注他了,只是无论到了哪里,电脑里总有他的歌,在酷狗音乐软件里总会有那么一个称之为“周传雄”的列表,里面是一些听过了无数遍的歌曲。

喜欢周传雄应该是在2004年,不是能够记得很清楚了,只是记得那天好像是个阴雨的天气,气温还有些低,他上了湖南卫视的音乐不断。有些人,也许只需要那么一眼,便注定有些事情会发生。站在如今天的立场,或许觉得有些矫情,但是,那应该就是一见钟情吧。

后来,一直一直喜欢他,带着一些绝望的心情一直迷恋。听他的歌,写很多关于他的文字,跑遍所在的小县城,只为能够买一张他的海报,告诉所有人,我喜欢这样一个歌手,一个名气并不大的歌手,钱包里有着他的头像的小小的卡片,有一个嵌着他的照片的相框,有一个小小的盒子里,里面是一些关于他的消息的简报,有一些CD和录音带,熟悉他的每一首歌。再后来,所有朋友和同学都知道我迷恋着这样一个称不上大帅哥也称不上知名度有多高的歌手,有些人表示不理解,但是,无所谓,我依旧这样迷恋着这样的一个歌手,依旧带着一点儿绝望的心情。

第一次喜欢一个歌手,第一次这样迷恋一个人,第一次这样绝望,第一次这么用心,第一次学会逛的贴吧就是周传雄贴吧……

五年之后,慢慢的不迷恋了,不会有那样带着点绝望的心情写关于他的文字,可以好久不关注他的消息,好久不听他的歌。开始听别人的歌了,开始喜欢上一些别的歌手了,比如陈奕迅、比如王菲……会听更多别人的歌,会唱更多别人的歌……可是,却再也没有迷恋过哪一个人像曾经迷恋他那般认真和绝望。如今,只是纯粹喜欢一些歌手的歌和声音,却再无迷恋,再无绝望,再无执着。那些关于周传雄的东西都被收在一个盒子里,带着一点灰尘的气味。

今天在外面听到他的歌,却突然唤起了很多关于过往的记忆。回来,听他的歌,看他的资料。

已经不会再那样迷恋一个人了,却依旧感谢有这样一个人让自己曾经这样倾心迷恋过,会一直怀念曾经这样的一段情感。
我们差不多,我也听陈奕迅他们的歌,但是都不会再迷恋,但是对老师的迷恋却在日渐增长

同上,我出老师之外还喜欢陈奕迅和林宥嘉的歌,但都没有喜欢老师那样的喜欢。

呵呵 不知道你想表达什么 中文歌我除了老师的歌之外我很少会听其他歌手的歌 当时不排除有时候了

我也是2004年真正爱上老师的,从我再身边开始我知道了他,然后开始崇拜他

头像被屏蔽

回复 4# 何喂

我只是在怀念这样一段感情,若这也看不出来,我也是木有办法滴。

回复 7# 路人甲

我最近脑子短路了 哎

2001年开始喜欢的老师吧,感觉一首歌特别能说出我的心声:陪着我一直到世界的尽头

我也很喜欢呢。。。