周传雄中文论坛

凌晨坐火车回到了上海,走在凉气十足的马路上,背着我那重重的行囊,手里拿着从金华带回来的宣传板,有种“流浪”的感觉o(∩_∩)o... 第一次私自去外地,第一次在外过夜2晚,第一次跑外地旅游成了“顺便”,第一次为了见他跟到异乡,第一次做了以前认为很疯狂的事,第一次坐着通宵的火车回家,第一次...太多的第一次在这次金华之旅产生,经历很多的第一次才能使人成长,甚至蜕变,但是“他”被大家称作“老师”而我喜欢叫他“刚刚”的男人,绝对是这个蜕变过程中起催化作用的重要元素~~
     之前有刚丝去外地参加活动,还说自己绝对不会跑那么远的,只会“守沪待刚”,这话没说半年,我就做了那个“远行看刚”的刚丝。这已不是第一次见刚刚,记得是在半年前上海发布会时首次见到他,第一眼所带来的冲击感令人无法忘怀。我想就是初次的相遇,使我更向往那种再次重逢喜悦...这次来金华,主要想再看看他,感受下歌友会的气氛,还有点小私心就是想得到以前专辑的签名^_^没想到歌友会还没开始,11就送来了签完的歌词本,捧着这些“宝贝”别提有多开心了(可惜缺了本新加坡演唱会的,在我到金华第二天才快递到家,下次一定要补签)。
      说真的,歌友会和发布会感觉就是不一样~~发布会除了记者就是刚丝,气氛比较平稳,刚刚也只是交流为主,拍照得心应手。而歌友基本是人山人海,气氛特别狂热,刚刚也是情绪高涨,拍照变得困难重重。两种不同场合,给人带来不同的感官享受(*^__^*) 嘻嘻……两次下来,我发现自己有个“毛病”,只要刚刚一出场屁股就坐不住,连包包也完全不顾,就往离他最近的地方钻。
      从第一首歌开始,体内的每一个细胞都开始活跃起来,挥舞着荧光棒,不停的向刚刚挥手,跟着他大合唱,当然照相也不能忘记!客观条件限制,拍照从坐着变成站着,从站着变成蹲着,最后从蹲着变成跪着,碰到前面的“障碍”还要时不时的跪着移动~~Oh, my God 做刚丝真不容易o(∩_∩)o...知道这次歌友会肯定会唱《为你加油》,一定要录到难得的现场版,等到一开唱就开始录视频(知道快歌拍的照片肯定会糊)。负责秩序的人员不让站着,蹲着脚会抖,只能一横心跪下了~~跪下也就算了,前面仁兄的脑袋还比我高,只能高举相机艰难拍摄。这歌一唱,现场气氛high到不行,间奏还有爱的鼓励,刚刚还往台下丢海报(那姿势别提多帅了)。小刚,你知道吧,你这一high没什么,下面可是一片哄抢,我这艰难姿势要保持可不容易啊,吓的我直往边上移,终于有惊无险的拍完了整首歌(虽然大家看到的视频晃的有点厉害,但是这也是没办法的事嘛)。几次阵地转移后,终于在最前排的保安座位处安顿下来,虽然是离刚刚最近的正中,可是看他要一直仰着头,结束后才觉得脖子好酸哦~~让人有点心惊胆跳的是,看着入神时猛然间脚前还会时不时的喷火,离的太近有热热的感觉。
      经过上次发布会后,发现因为顾着拍照没能好好看看他,这次拍的同时还不忘记仔细看看他。坐在他的眼前,听着那磁性的声音演绎着熟悉的歌曲,抬头仔细的看他:白色的带点衬衫,黑色的马甲,宽松的牛仔裤(粗看是,不知道是不是),右边挂着新的链子(闪闪的),咖啡色的鞋子,整体来看就是一个字“帅”...音乐间奏,放下了话筒,看清楚了那张百看不厌的脸:头发比去年长了,微微遮住了右眼...透过那副浅色的眼镜依旧能看见那双柔和的眼睛,让人感到久违的温暖...那特有的正义之士的胡子一定被修过,显得更加有型了...微微低头,额头满是汗水,视线下移,脖子也被汗水布满(搞不好衬衫早已经湿成一片了)...体育馆好像没开冷气,那么多大灯都射着他,怕热的他肯定感觉现在在蒸桑拿了~~~好想拿个大风扇来给他吹吹,拿张纸巾给他擦擦,热坏了刚丝们要心疼死了!忍不住激动的心情,叫了声 :小~~刚~~ 瞬间,那足已“杀人”的眼神扫射到我...停顿...微笑...差点晕倒(那是我)o(∩_∩)o...时间短到可能不足一秒,可是已经足已,再久点我怕真的会晕倒(*^__^*) 嘻嘻……
      快乐的时光总是过的那么快,《我在身边》一结束刚刚就下台了,看着他离去的背影,心情突然从high的顶峰down了下来,没心思去听主持人最后抽大奖,就准备起身离开。幸运的是,在散场时看见一块贴有刚刚帅照的宣传板,如获至宝捧在手里,决定带回上海。走出体育馆的门,心情有点失落,真的是多一次相聚便带来多一次的离别。没有来的刚丝虽然无法亲身体会到相聚的美好,但也不会体会到那种分别时的惆怅,此刻的我迫不及待的想知道下一场歌友会在哪,这种“辛苦”我愿意一次次的去背负。当背负着这种“辛苦”,而不是被它压抑着的时候,那种“幸福”的滋味才是油然而生的!
      两次见他,两次四目相对,让我觉得我们并不渺小,他能看见每一个刚丝,他能感受到我们对他的支持!快结束的时候,刚丝们喊了“小刚老师,生日快乐”,我有听到是从左边传来的声音(而且挺响的),也跟着喊了一声,小刚一定有听到大家的祝福,相信他会快乐的!

沙发~~  哈哈

板凳~~
所有该说的小施子都说了,我只说一句我愿意背负这种“辛苦”

同意,[我也愿意

下次带支黑的笔给他签新加坡的歌词本,他现在总用金色的

原帖由 孤单星空 于 2008-6-2 23:14 发表
下次带支黑的笔给他签新加坡的歌词本,他现在总用金色的

我可是追求完美的人啊,是金色的就要都是金色的

好感动啊……
那种感觉我还没有过呢,因为我没有见过他……

PS:见到我的海洋那感觉就是这样

小施子,加油……

小施子在金华呆了怎么长时间~~~说的很好~~~

我也愿意背负这种“辛苦”,一辈子...

用银色的怎么样,银色应该也是很漂亮的

原帖由 弱水三千 于 2008-6-3 08:34 发表
小施子在金华呆了怎么长时间~~~说的很好~~~

第一次去外地旅游成了“顺便”嘛,所以提前2天到了金华,去了几个景点晃了下,确保星期六能准时到达歌友会

相信每個熱情的剛絲都是心甘情願的揹負這種"辛苦"!

支持小刚!!