周传雄中文论坛

猜一猜我有多爱你

推开窗看见天淡夜凉月光满地时的惆怅,我爱你的时候,将你的头发绕在指间,如同加诸在自己心上无形的禁咒,千丝万缕,抵死缠绵。
                                                                           ——题记

杏花烟雨的江南,青草漫过河堤的时节发生的爱情,所有的缠绵悱恻都在烟雨中朦胧。南国相思的红豆,我无法播种在你的梦里;一泓荡漾的秋波,无法将我的风景移植在你的风景里。一朝相遇,终生不悔,幽幽记忆花香里,我想让你猜一猜,我有多爱你。
                                                    红豆生南国,春来发几枝?
                                                    愿君多采撷,此物最相思。
    焦灼耀眼的六月,光的温度上升到一种炙热,肆意地将这座城市的街道照耀得泛白。而转眼间,一场骤雨却可以来得如此淋漓尽致,零零落落的树叶有一种不可触及的感觉。随风飞散的思念让记忆的线缠绕过往支离破碎,薄雾雨帘哀伤中,我想让你猜一猜,我有多爱你。
                                                    林花谢了春红,太匆匆。
                                                    无奈朝来寒雨晚来风。
                                                    胭脂泪,相留醉,几时重。
                                                    自是人生长恨水长东。
    三月走过,柳絮散落,微雨的季节里,我只一心一意寻找那似曾相识的爱恋。可是,震动的大地要将我掩埋,我是否将永久地沉睡,我是否将不能再爱你;如果失去了双眸和手臂,我是否再也看不见你的温柔,我是否不能拥住你;倾圮的瓦砾刺穿了我的心,你是否会看见我的心上写着爱你,你是否会将我破碎的心重新拾起。断壁残垣的废墟间,经历了生死不离,我想让你猜一猜,我有多爱你。
                                                    铜镜立青鸾,胭脂拂紫棉。
                                                    腮花弄暗粉,眼尾泪轻寒。
                                                    碧玉破不复,瑶琴重拨弦。
                                                    今日非昔日,何人敢正看。
    星沉海底当窗见,雨过河源隔座看。我们的情感一直是缠绵深重的,好像作茧自缚的蚕,深深缠绕。当星辰隐没在天边,你知道,我对你的誓言,如北极星的眼泪,如何星月沉沦,都不曾低落。爱是沧海遗珠。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。星空下,我想让你猜一猜,我有多爱你。
                                                    荷叶生时春恨生,荷叶枯时秋恨成。
                                                    深知身在情长在,怅望江头江水声。
                                                       (一)我若爱你 决不离开
    左手腕上的红绳牵动的是一片爱的潮水,没有汹涌澎湃的起伏,只有宁静徜徉的细浪。大江南北,五湖四海,我愿与你开始漫长的旅行,天涯厮守,不离不弃。西子湖水温柔多情,泰山脚下山盟犹在:山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。高城望断,灯火黄昏里,死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。
                                                       (二)我若爱你 坚持到底
    战火纷扰的年代,江山社稷,功名利禄,我全然不顾,我只要你,淡漠繁华,远离红尘,和你远走高飞,世俗的纠缠和羁绊击碎了梦幻中的希冀。无论什么,都不会让我放弃爱你。执手相看泪眼,竟无语凝噎。
                                                       (三)我若爱你 决不背叛
    山盟虽在,情已成空,这不是我们的结局。你的温柔,透过记忆,仍让我渴慕,我的泪——水痕斑斑。当一切繁华退尽的时候,留下的只是一种纯粹的感动,爱是一种坚持,是一种信仰。我们之间的感情,透过现实的天空,显得那么遥不可及。在你离开之后的天空,我像风筝寻一个梦,雨后的天空,是否有放晴后的面容,我静静的望着天空,试着寻找失落的感动,只能用笑容,期待着雨过天晴的彩虹。

后记:再一次回到了夏季阳光盛开时遇见你的六月,这个季节里的爱,不用温柔不用缠绵,只要它显得真真切切坦坦荡荡。夏夜里的风,吹起了我无限的思念和牵挂,不必爱得太忧郁,夏夜的星空下,如果想你,就问问我自己,我有多爱你。于是,又是一年六月七。
                                         ——沉沦的寂寞 2008.06.06

好深奥的文字……好真挚的情感……
我虽写不出这般意味深长的文章  ……但……可以确定的是……我的情感与你相同……
貌似好久没看到沉沉了……以后有时间要常来哈~

啊啊....沉沉出現了.....
文筆和以往一樣強啊~~" /> " />

楼主,你们那里还好吧,地震影响大吗

重庆还好 最多也只有5级多地震 四川那边可是真的太悲惨了

多难兴邦

MS好久没看到沉沉[yct24]

只有一句话。有才,呵呵。只要坚持就算在冰天雪地也能开出美丽的花朵!

写的好

沉沉好棒~~~

很久没看到沉沉的文笔了   写的依然那么棒!

是啊,沉沉好久没出来看我们了哦

哈哈 确实很久没来看大家了

整天忙着学习、上课

几乎这一年都忙着学习去了

不过今天还是必须来的

虽然作业还有一大堆

等明天再说吧

恩 以后要经常来看大家

猜一猜我是谁~~~~~~~

沉寂一段时间还是好啊~~~~
大有作为