周传雄中文论坛

陪着我一直到世界的尽头

是否你也有过一种感觉叫做厌倦?其实只不过你不知道,你拥有的一切都值得。
                                                    ——写在前面

那不是释然•重复是一个憔悴的永远

曾经是那样地在乎着很多人,近的,远的,熟悉的,陌生的。我用一种感觉来对待他们,真,而且浓。可是,我想那个时候的我还不懂得什么叫做永远,只是太贪恋那一种感觉,便想要孩子气地一遍遍感受。我以为那样会快乐,却不知道,重复会让我厌倦,让我义无反顾地放手,去换一种不爱的感觉被叫做释然。可能我是在把一种无所谓有无的感觉当成爱,但当我为它哭泣,为它微笑的时候,我已不能给它起出另外的名字。
是的,不爱的心永远都是释然的,可是不爱的心如果曾经爱过,释然中会不会又多一种感觉,被叫做疼痛?我害怕这一种疼痛,隐隐约约,似有时无。它是一种很复杂的感觉。不是舍不得,不爱了还有什么舍不得?只是记得有一部电视剧的台词中是这样说的,记忆是可以忘掉的,但感觉是忘不掉的。我怕的,是在突然的某天某刻,我会想到我曾经有过一种感觉,这时候的心会很痛,因为我忘不掉那一种感觉,却再也无法真切地体会得到。时间在把记忆冲淡,冲淡,我愈来愈不确定一些人是否在我的心中曾真实地停留过,就这样沉默地久了,久了,却每一想起,便像是没法愈合的伤口被轻轻撕开,疼得那般不真切的心碎。
我开始变得小心翼翼,不敢再对谁在乎得太深,一切都似一个迷乱的风景,我在找一个属于我的位置,找得好累。
于是我知道,那种爱了,倦了,散了的俗套格式能给我的,不是释然,是一种想要却得不到的永远。永远,好真实又好模糊的字眼,好诱惑又好茫然的感觉。醉。碎。悴。沉醉。破碎。憔悴。重复。重复。重复。
我怕了。

你•我想要爱多久,我能够爱多久

零六年的夏天,说不清是什么感觉,语言苍白到无法描述。
那个时候居然还不知道你的名字,或许是因为你的低调,便让我找不出疯狂的理由。只是一次偶然的聚会,和朋友们坐在茶几旁喝酒看电视。是个演唱会,你唱的是《寂寞沙洲冷》,密密的胡子和稍长的发竟让我的嘴角牵动。唱歌的时候你好投入,旁若无人的那一种投入。可能是酒精让我的头胀裂一般的疼,目光呆滞到停在你身上再也收不回。朋友们或许也喝了太多的酒,开始对你评头论足,而且话语脏乱不堪。我依旧呆掉一样地看着这样认真唱歌的你,心里突然涌上一股莫名的心酸。一曲终了时你淡淡的笑,好似向心爱的女子表白后的释然,那一霎泪水竟模糊了眼。
我昏昏沉沉地谁在了沙发上,隐隐还听得见朋友们的吵闹声音。醒来时头依旧疼得厉害,蓦地想起昨晚的梦中自己在一片迷乱中用力抱紧着一个人,没有理由的,似乎是宿命的力量。密密的胡子,稍长的发……竟是你。
感觉这东西真是一瞬间的事情,很多时候,简单到进一步,退一步,就不一样了。对于你,是为那晚的酒精吗?还是真的已经注定好的宿命?抑或,你亦会是一个俗套的重复?
就这样一个人,知性,内敛,成熟,温柔,善感,痴情……一遍一遍听你的声音,想着你,眷恋你,写下你的名字便不忍再抹去。就这样让你住进了我心里最柔软的地方。可是在那里,却似有人在不停问我,我想要爱多久,我需要爱多久,我能够爱多久。
我若在那晚的梦中还未醒来,就如你二分之一的爱情,害怕清醒的泪水,抹去所有你的画面。

[请你一定要记得]陪着我一直到世界的尽头

堕落在一片土耳其蓝•可不可以,做我永远的安卡拉

我想,每个人的心中都可以有那么一片浓情的土地,你会为它爱到常含泪水的那种深沉。一直一直,我都是这样固执地相信着,拥有它,就像拥有一种感觉。
土耳其,那该是一个神秘的国度。以前的我听到这个名字,只会想起那久远的特洛伊,金黄的沙漠,古铜色皮肤的人们,还有一些寺庙的遗迹和悠扬的民族调子。它的文化有一点浓烈,有一点厚重。
蓝色土耳其。它居然可以是蓝色的。我的惊奇在初见的一瞬间变为了感动。深蓝的海洋,水蓝的天空,淡蓝的心情,土耳其浓蓝的忧郁。我震撼了。没有伴奏的旋律陪你孤单旅行,风吹起你充满异域风情的衣服,你仿佛竟已融入这份蓝里,一次次的擦肩而过,颓圮的城墙,人流不息的街,海风缠绵的沙滩,那些并不庸俗浪漫的背景,就这样看着你早已被我熟悉的面容和熟悉的表情,还有她,亦是一种风景。这注定了是一个没有结局的故事,缘分让你们驻足,最终的回头竟已定格了沉默。
蓝色如你,让人怎能不心疼。
突然发觉,心中开始蔓延一片蓝,从小亚细亚半岛上土耳其的轮廓,覆盖了整个地中海。这种蓝迷蒙,神秘,宁静,诱人。可以浅在皮肤,亦可以深在骨中。土耳其开始变成了一份神圣而崇高的信仰,依旧遥远却已亲切。我不懂自己在信仰着什么,那里的文化,一种感觉,抑或只是简单的那个你。
……如果我的感觉真的是一片被叫做土耳其的蓝色土地,它的心脏,那片感情最细腻处的麦田,有一个名字——安卡拉。这个热爱海洋的盖鲁特人最古老的词汇,我想,它是就这样流传下了亘古不变的永远。
永远。永远?永远。
是吗?我并不深深地信着宿命,可是那一刻我发现自己在你面前变得脆弱。
蓝色开始愈来愈真切,我想要你做我永远的,安卡拉。
好不好。

在逃离中我选择珍惜•陪着我一直到世界的尽头

深深地叫你一声“小刚”, 好想就这样叫你一辈子,哪怕我知道自始至终都不会有人应答。我还不了解这两个字的后面隐藏了些什么,你的声音给我的震撼,深到可以感觉到你有着太多的不为人知,也深到让我不敢去猜测。
我依旧找不到爱你的方法,依旧在路上茫然地看着风景,想着你,便任性地让眼泪恣肆。好想就这样爱你,不放。
我该怎样才能让自己就这样爱着你,永远不放?
偶然间看到这样一篇文章,是安妮宝贝的。不是很喜欢她过分的颓废,震撼我的只有一个题目,爱到逃离。
四个字,却让我仿佛跨越了四季。
回头想一想,你给我的又何尝不是这样的感觉?
从你的样子到你的声音,从你的歌到你的爱情,我承认我对你的真实的一切几乎一无所知,可是你的一首一首的歌,却总是仿佛一把把的盐撒在我最敏感的伤口上——我知道,那亦是你的伤。有一种疼不知道究竟来源于何方,究竟是否真实地存在过,心却会蓦地柔软而颤抖。突然便明白,很多时候你的声音,我竟只敢听一遍。
从没想过,爱得越深,越想逃。
我不想揭自己曾经的伤口,亦不愿将你的伤口当作享受。
于是逃离。逃离。逃离。
那真的会是让我学会去爱的方式。让我明白,哪怕你仅仅是一个陌生人,我也在用这种方式来留住初见的惊喜——更何况,你是你,那个真实的你,让我爱到浓情,爱到深沉,爱到疯掉……爱到逃离的你。学会了逃离的我也曾怀疑这是否已是另一种方式的放手,害怕的时候我会问自己,什么时候开始舍得他的声音,什么时候开始舍得关于他的每一件物品,什么时候开始舍得错过一场有他的演唱会?……我舍不得,我听见自己回答得那么干脆。
这个时候才明白,逃离,不是逃避,是侧身而对,让我学不会厌倦也学不会麻木;离得稍远那么一点,偶然想起,是一种容易让人微笑的甜蜜;爱得浅时才想要更靠近,爱到逃离才是珍惜。
刚,就用我最固执的逃离来爱你,我愿用轻轻的释放来留住永远没有厌倦的永远。那里,可能便是我的世界温暖的尽头。爱过了太多的人,选择逃离的一瞬如此猛烈地发现,你能给的感觉,才叫做值得。

[请你一定要记得]陪着我一直到世界的尽头

写在后面,给我最亲爱的朋友们:
你们是否也曾发现,有的时候爱了恨了便是循环,不要那么多的理由,一旦心中住下了一种情感便很难改变,然后爱与不爱就都剩下了借口。于是很多时候我们爱了本应恨的人,恨了可以爱的人,爱得深沉也走得决然。一切都似没有道理地重复着。让我们退一步,或许很久以前我们都曾走错了一个路口,不经意间便难以回头。这种感觉会让你疼痛,于是你逃避,你厌倦这一种或难过或不舍,你离开得那么干脆。为什么不试着选择逃离?对你爱的人说,我不要甜腻的玫瑰,我只要你,陪着我一直到世界的尽头。

楼主好有才!~

[yct28]
楼主~~~~~~~~~~~~~~

顶起~~~~~~

看得我好想哭~~[yct28]

赞赞赞[yct20]

我要默默地陪着老师一直到世界的尽头~

格子好有文采额~~~

可是看了之后我也好想哭,好伤感.....

MM 你写的好多喔,今天太迟了,先顶了再说。明天如有空再来拜读吧[yct12]

....

寫的好好啊[yct20]

嗯,我记得了哈