周传雄中文论坛

《曾经》

《曾经》
               词:加菲刚丝[完成时]
               曲:小刚老师[将来时]

晚风吹碎月影
    杜鹃啼破黎明
    枫林里遗落了什么琴音
    上演过谁的曾经

是否有过感情
    我早已看不清
    往事已成为错过的风景
    我依然沉醉不醒

想起我和你并肩留下的脚印
    如今早已被枫叶覆盖成曾经
    这思念的旋律要我弹给谁听
    一遍遍的刻骨铭心

想起许过愿转瞬即逝的流星
    就像是美好却留不住的爱情
    如果这把琴再也找不到知音
    只好把它丢在曾经

PS:写这篇歌词用了我一节历史课,一节语文课。好几个词都斟酌了好久,改了又改。写歌词很容易,关键是要有内涵,不无病呻吟。写词的人也有很多,最厉害的是林夕老爷:唯美,有味道...要历经多少沧桑才能写出那么棒的歌词啊!
可惜我才上高一,对love没太多的概念。只是义无返顾地喜欢上了情歌教父,受了点小刚老师的熏陶。我写的东西也许稚嫩,也许肤浅,不过刚丝们还是支持一下吧!我的愿望是给老师写词,那样的话,老师不只就一个陈信荣了。呵呵,任重而道远哈!
en  ~~~很棒啊~~不错~~不过还真希望老师能够谱曲呢

8错~~~

又是加菲呀,太高产也许不是一件好事呢(课还是要好好上的!)
不得不承认的才华
但我觉得,这篇比起歌词,似乎更适合成为诗歌

--------------------------------------------------------------------------
林夕的词我看得不多,因为老师的关系,去认识了解了很多信荣老师的词~~,比较追逐他

记得,初三的时候,我也像这样,上课不是写小说就是写歌词
暂时得到了心灵上的释放
只是,可惜,随着一张3.5寸盘的报废,那一切都停在了曾经,再也找不回来的记忆。。。。。。

回复 4楼 的帖子

语文我觉得把文言文背背根本就没必要听了,再听老师讲解那些东西就是束缚思想了,考试成绩是最好的证明。所以谢谢zedex的关心,我不用听语文课一样可以考的不错的。不过数学我丝毫不敢马虎,我都是把它当成老师的演唱会一样认认真真地,一丝不苟地去听。

原帖由 hasayaqi1992 于 2008-6-25 13:01 发表
语文我觉得把文言文背背根本就没必要听了,再听老师讲解那些东西就是束缚思想了,考试成绩是最好的证明。所以谢谢zedex的关心,我不用听语文课一样可以考的不错的。不过数学我丝毫不敢马虎,我都是把它当成老师的演唱会一样 ...

能把它当成老师的演唱会去听,你也不容易了
不管怎样,无论创作还是学习,都要加油哦~!

回复 7楼 的帖子

会的,我会努力像爱小刚一样爱上我的学习!

加菲,果然很厉害啊!
努力!加油!

努力学习,.牛人,要我死也写不出来

回复 10楼 的帖子

同学看了都说:“没有很多感情经历,打死我都不相信你能写出来。”可天晓得我真的没有什么经历,顶多偷偷喜欢过xxx。

原帖由 微笑天使 于 2008-6-25 13:27 发表
努力学习,.牛人,要我死也写不出来

恩 哈哈

支持加菲同学

原帖由 hasayaqi1992 于 2008-6-25 13:50 发表
同学看了都说:“没有很多感情经历,打死我都不相信你能写出来。”可天晓得我真的没有什么经历,顶多偷偷喜欢过xxx。

其实我也很奇怪,照例没有经历过不应该写得那么真挚
可有时候事实就是这样了,我觉得是善于情感的转移吧

我喜歡,支持樓主啊

加菲,写得好棒哦~~~~