周传雄中文论坛

刚丝有多少是理科生啦,看到这个帖子觉得好好笑~~~

神吐槽的理科生。。。
青年问禅师:“大师,我很爱我的女朋友,她也有很多优点,但是总有几个缺点是我无法忍受的,有什么方法能让她改变么?”禅师浅笑,道:“方法很简单,若要我教你,你先下山为我找一张只有正面没有背面的纸来。”青年略一沉吟,掏出莫比乌斯环。(莫比乌斯环是只有一个面的纸环,由一条纸条扭过一面两头对接而成)

青年问禅师:“我的心就像门一样,她的离去让门关闭,我可能无法再爱了。”禅师若有所思地说:“你看看这朵花,多么的美丽。在美丽的面前,难道心还无法开朗吗?”青年答:“嗯。”禅师继续说道:“难道存在开的东西同时又是闭着的吗?”青年答:“空集。”(空集既是开集又是闭集。)

青年问禅师:“大师,我喜欢一个姑娘,但我和她相距千里,她也不喜欢我,怎么办?”禅师浅笑,答:“得不到的就是得不到,这就是没有缘吧。你和她就像你所学过的数学所讲的平行线一般,无法相交。”青年略一沉吟,答道:“黎曼几何。”(黎曼几何不存在平行线)

青年:“大师,我觉得我在这个世界上是多余的,没有人需要我。”禅师说:“就像你所学的数学,无论怎样复杂艰深的函数,都有适合的图形对应,你只是还没找到那个图形而已。”青年沉思一番,提笔写下狄利克雷函数的表达式。(这货无法画出函数图象)

青年问禅师:“大师,我的朋友逝世了,我很悲伤。”禅师说:“世间哪有长生不死之物呢?”青年答:“薛定谔的猫。”(薛定谔的猫永远无法确定其生死状态)

青年问禅师:“大师,我工作很努力,但是在事业上却没有一点成就,怎么办?”禅师说:“90摄氏度很热,但是这样的水温能让水沸腾吗?”青年回答:“我在拉萨长大的。”(高海拔水的沸点降低)

禅师举着一个钵,让青年把钵装满,青年装了一钵石子。禅师说:“其实钵并没有满。”然后他往钵里加了一些沙子,问道:“现在满了吗?”青年略一沉吟,说:“没满。其实还可以加水,然后加盐到过饱和状态。如果不行的话可以用溶解度大的盐。或者加氢氟酸溶解掉沙石,然后蒸去残液,再高温熔融还原为硅单质,做成闪存,这样可以往里面加电脑数据。”

转自:http://imu.fm/html/news/20120705/201207051341458989.html

呵呵~~神奇的数学~~~

呵呵,很经典,遇到一个不合格的禅师

神一样的存在…最后一个碉堡了…虽然前面诸多名词木有见过

沒看懂

呃。。好吧~不过有两个名词我没听过:黎曼几何、狄利克雷函数。。。学海无涯,理科生伤不起啊!