周传雄中文论坛

台湾综艺节目向来受到网民的追捧,还看《我猜我猜我猜猜猜》?还看《康熙来了》?太OUT了吧,现在网上最新、最火的一档台湾综艺节目,是由梁赫群、黄国伦两位“非专业”主持人当家的《王牌大贱谍》。

《王牌大贱谍》开播前,黄国伦和梁赫群曾在《康熙来了》上预告会合作新节目,蔡康永还打趣说:“你们能做什么?‘黄粱一梦’吗?”没想到,3个月下来,《王牌大贱谍》逐渐把同一时段的其他综艺节目打得“落花流水”,胡瓜与黄嘉千的《大家来约会》收视惨败,大小S主持的《大小爱吃》也假借“改版”之名停播。在内地,《王牌大贱谍》在各大视频网站中都以“热门关键字”出现在前三位,风头不逊于老牌节目《康熙来了》和《我猜我猜我猜猜猜》。

【“贱谍”爆料“笑中有泪”】

《王牌大贱谍》中,演艺圈台前幕后的资深人士秉承着“语不惊人死不休”的原则,爆的料一个比一个猛。从大牌明星不为人知的怪癖,节目运作的黑幕,到艺人们做节目时各种未曝光过的意外事件……每期节目都会在网上引起热烈讨论。有网友表示,虽然《王牌大贱谍》是一个访谈性节目,但它和其他同类节目有很大不同,“它让人了解娱乐圈背后的规则与整个圈的大气候。有很多事情是我们难以想象的,同时也为艺人感到心酸。可以用‘笑中有泪’4个字来形容。” 

◎关键词:大牌怪癖

吴宗宪最怕坐电椅

吴宗宪被指有“两不玩”和“三不政策”。“两不玩”就是说他在节目里什么都可以玩,惟独不玩高空蹦极和坐电椅。唯一一次被电椅电倒,还是因为工作人员误把有电和没电的椅子调了位置。“三不”则是指他做节目前不开会、不彩排、但是也从来不NG。

罗志祥最爱照镜子

罗志祥(小猪)被爆有严重的“恋镜癖”,随时随地都要照镜子。他有一次还走到一个工作人员面前,对着对方的眼睛整理头发。有艺人爆料称,罗志祥在夜店也会对着镜子跳舞,“他无时无刻都要看自己的头发有没有乱。”

徐乃麟暴躁爱骂人

人称“乃哥”的徐乃麟是性情中人,特别容易激动。制作人沈玉琳有次嫌徐乃麟主持效果不好,小声咕哝了一句“这集让宪哥主持肯定好看”,结果徐乃麟听到后暴跳如雷。沈玉琳说:“他(徐乃麟)先扯什么术业有专攻,他会的宪哥不会,后来干脆大骂:你请得到他(宪哥)吗?你们这帮穷鬼!”

◎关键词:贫富悬殊

梁赫群爆料称,吴宗宪上一次节目酬劳高达8万台币(折合人民币2万元左右)。但演艺圈中的低收入户也不在少数,有的艺人一个月的收入才1万台币(约2250元人民币),如果在宣传期内,通告费都是统一的1350台币(约304元人民币)。艺人的通告费还会被经纪公司抽佣,有的艺人上一次节目最后到手的只有800块台币。扣除房租、交通费、服装费、化妆费等,这些低收入艺人没钱吃饭,要吃狗粮、猫食,有的甚至要靠摆地摊和在网上卖手工艺品来过生活。

【“贱谍”都是资深人士】

每期《王牌大贱谍》会邀请两批嘉宾,一方是制作人、工作人员、经纪人、造型师组成的“幕后天团”,另一方则是艺人代表,双方再加上两位主持人梁赫群、黄国伦就某一话题揭开演艺圈不为人知的一面,言辞犀利又极具“爆笑”效果。  

节目中,“幕后天团”反而比艺人代表更为抢眼。梁赫群表示,其实请“幕后天团”挑大梁是受到经费的限制,没法常请大明星来做节目。不过,这些电视剧制作人、唱片助理、电视摄影等幕后人员,独辟蹊径地讲述电视制作、唱片工业背后的故事,探讨一个个娱乐现实:为什么现在的唱片卖不到百万,为什么艺人红了就很难搞?为什么经纪人会比艺人大牌?成功地把观众的好奇心从明星的小八卦转到娱乐圈的大八卦上。

◎关键词:艺人血泪

华仔炸伤腿

刘德华上某节目时被要求在牛仔裤口袋里装火药,结果工作人员失误装了太多火药,结果华仔裤子被炸破,大腿被灼伤。

NONO咬臭脚

著名的“恐怖箱”环节,女艺人蒙上双眼伸脚到箱子里触碰某种奇怪物品或动物,艺人NONO被安排充当“恐怖动物”,在箱子里咬女艺人的脚。NONO感慨地说:“美女的脚也有臭的,我怕我会得‘香港齿’。”

小刚被吓哭

周传雄(小刚)极怕“凤梨(菠萝)”,沈玉琳故意在节目上趁着他唱歌时,让六个人拿着菠萝冲上去围着他“伴舞”,结果小刚把昂贵的麦克风当场扔掉,脸色变白,大叫“不录了”,然后跑到化妆间大哭。

◎关键词:“买榜”黑幕

台湾电视业竞争激烈,收视率就是一切,在早几年没有规范的收视率调查(比如AC尼尔森)之前,有两家公司是通过打电话来调查收视率的,所以在新节目开播的时候,制作单位都会给这两家公司送花篮,而花篮中“暗藏玄机”。嘉宾称:“当时都有一句话说:等第一集的收视率开出来就知道哪家送的红包比较大了。”

“买榜”黑幕还体现在音乐产业上。为了让自己的歌手在音乐排行榜上胜出,唱片公司从拿钱买报纸,剪报为自己的歌手投票,到组织“发短信大队”短信投票,无所不用其极。公司还会派工作人员去各大唱片行买歌手的唱片,以提高销售榜的排名,或者成立“滑鼠(鼠标)部队”,在网络上不停点击,增加网络排行榜的点击量,后发展到以特有软件“代刷”。

大哭.,,,,,太誇張了吧~~~~~~~~

老师好可爱

王牌大贱谍经常会下载来看,哪集有刚刚啊?我咋没看到过咧?
又是这个可恶的沈玉琳,没事老喜欢恶搞来宾,可怜的刚刚啊~~~

哈哈~真的吗~

...什麼時候的事情啊......?

被吓哭了?不至于吧?
再说了,小刚为什么听菠萝呢?
这有什么好怕的呢?

想看看,谁能找到上传啊?老师~~~~可怜啊

这个节目也就是今年大概4月份开的节目,刚刚最近也没有要发新专辑,咋会去参加综艺节目录制的呢?一般他不是要宣传新专辑才会去参加节目的吗?
搞不明白,反正刚刚变成牺牲品就对了,可怜啊......

刚刚被菠萝吓哭了?不太可能吧~!这是什么时候的事?

谁有这个视频,我求档。要多少刚豆

老师太胆小了

回复 楼主 数学_王子 的帖子

老师小时后吃菠萝被噎过,才会那么怕波罗的