周传雄中文论坛

周传雄的专辑《男人·海洋》在全亚洲各地销售不俗,尤其几波主打歌在KTV点播率居高不下,让周传雄很开心。昨天,记者在广东天凯唱片的帮助下连线采访了他,谈到自己的新专辑和周日在老家举办的签唱会,周传雄笑称颇有衣锦还乡的感受。
记者(下简称记):《男人·海洋》和之前有什么不一样的地方?
周传雄(下简称周):这次的专辑变得比较大胆些,虽然还是以情歌为主,但还尝试一些像是新世纪风格(HIP-HOP、R&B…)的曲风。
记:做自己的专辑和做别人的专辑有什么不一样?
周:最大的不一样是在预算上会比较放纵。因为如果是在制作别人的专辑,唱片公司都有一定的预算,比方说:某首歌曲的和弦及配乐本来就已经在水准之上,但如果可以再多加点东西会更好,但也会多出好几十万的预算,如果是做别人的专辑,那很有可能会因为公司有预算上的压力就算了,但若是做自己专辑,就会觉得花这些钱值得,就会很大手笔地把钱砸下去……
记:作为一个创作人,会不会把好的歌都留给自己?
周:不会,因为我觉得任何一首歌曲若是不推出去,又怎会知道这首歌的市场性如何?或是歌曲本身的价值在哪?又怎么知道它是一首经典好歌?所以我觉得只要歌曲好、又适合,就可以把它推出去,不会有那种一定要把好歌留给自己的念头。
记:听说你曾收集国内的盗版专辑,现在收集吗?
周:现在不会啦,之前会去收集盗版纯粹是因为好玩,像我现在家里就有一面“盗版屏风”,专门拿来放我之前收集的盗版,后来觉得闷了,就慢慢地不再收集。更好笑的是有次我去买盗版专辑时,那个老板还很认真地跟我介绍说:这可是正版喔,你不要以为正版只有一种封面,它可是有好多种不同封面……害我听了都不知该说些什么。
经典,一分钱一分货嘛~~~~
老师的音乐是值得的~~

回复 沙发 的帖子

晕...云南...这么远....

说的不错!
老师的歌就是值钱啊!嘿嘿

老师的音乐质量总是那么好,
老师的用心,
我们都看在眼里.....

一直在用心,永远最好听……呵呵

真是越来越喜欢老师了

因为用心,所以真实

更好笑的是有次我去买盗版专辑时,那个老板还很认真地跟我介绍说:这可是正版喔,你不要以为正版只有一种封面,它可是有好多种不同封面……害我听了都不知该说些什么。
本文转自: 周传雄中文论坛(zhouchuanxiong.cn) 详细出处参考:http://www.zhouchuanxiong.cn/thread-402-1-1.html 当着小刚的面说这个?这老板真的太。。。

原帖由 青蛙 于 2008-1-22 15:13 发表
更好笑的是有次我去买盗版专辑时,那个老板还很认真地跟我介绍说:这可是正版喔,你不要以为正版只有一种封面,它可是有好多种不同封面……害我听了都不知该说些什么。

老板太逗了。。。。

关键是有的歌手花了不少钱~~但赚不回~~刚雄不同~~

更好笑的是有次我去买盗版专辑时,那个老板还很认真地跟我介绍说:这可是正版喔,你不要以为正版只有一种封面,它可是有好多种不同封面……害我听了都不知该说些什么
本文转自: 周传雄中文论坛(zhouchuanxiong.cn) 详细出处参考:http://www.zhouchuanxiong.cn/thread-402-1-1.html
这老板太强了

哎  我们着买不到正版的啊!!!!

支持正版!!

回复 15楼 的帖子

老师的歌耐听~~~`[yct19] [yct27]