周传雄中文论坛

樱吹雪和我的心情

赏花季节出去走走(当下秋天唯有菊花可赏,我这边正好有一届菊花博览会)
旅行的心情很轻松(赏花使人放松愉悦)
春天过完 忧伤背后 留下什么(春天你会回来吗,此刻你有想我吗)

时常看见当时的我
有些决定不假思索(回忆分手后两年,当时怎么就答应了和平分手)
无端坚持辛苦 不知为什么(虽然收入差强人意,但是的的确确蛮累,坚持什么,其实自己一点也不知道)
粉色樱花忽然间 迎着风(北方没有什么粉色,唯有枯黄的法国梧桐的叶,满天飞舞)
吹起了年少的轻狂 潇洒的放纵(落叶也会睹物思人)
回忆飘如雪 满满的遥远的乡愁(旅人没有家)
我曾深深爱过的 白雪般的你(不多做任何解释,夜夜难眠,辗转反侧)
在哪座城市 谁的妻(最戳泪点,她现在在天津,我在青岛,过的好不好,我不知道,但从始至终都希望她幸福,快乐)
淡淡想起 无关过去(当下牵强的说淡淡吧,所有美好的回忆,像影片,在脑海放映)

时常想起孤单的我
旅行只是为了逃脱(说实话,拼命工作,出差都是逃避你,逃避自己)
拖着疲惫辛苦 不与人联络(唯独你不敢拨通电话)
粉色樱花忽然间 迎着风
吹起了年少的轻狂 潇洒的放纵
回忆飘如雪 满满的遥远的乡愁
我曾深深爱过的 白雪般的你
在哪座城市 谁的妻
淡淡想起 无关过去

粉色樱花忽然间 迎着风
吹起了年少的轻狂 潇洒的放纵
回忆飘如雪 满满的遥远的乡愁
我曾深深爱过的 白雪般的你
在哪座城市 谁的妻
淡淡想起 无关过去