周传雄中文论坛

我和小刚的对话

先来兴奋一下,本来今天没有打算要给小刚打电话的,但是在公司吃完午饭以后看时间还有很多富余就打算试试看,碰碰运气,打了大概10几次吧,那边一直都是正在通话中,于是我决定再打三次,不行就算了,在正好20次的时候电话通了,那边是个女士接的电话,以下就是全部的对话内容。。。
未知:您好
我:您好,是武汉晚报吧?小刚老师在吗?
未知:在,请问您的全名是?
我:谯智
未知:哦,好的,因为时间有限请您长话短说可以么?
我:嗯
刚:hello,您好,我是小刚
我:小刚老师,我是谯智
刚:啊,谯智啊?哈哈哈哈哈哈哈哈,你好你好你好你好。。。(貌似小刚听到是我挺开心的,笑完以后,一直还在边笑边说你好。。。)你最近怎么样啊?
我:我找到工作了
刚:啊?你找到工作了啊?哈哈哈哈,是托我的福吗?(小刚继续笑,笑的我都不知道自己下一句说什么了。。。)
我:哈哈,那是肯定的,我可是托您的福啊,北京活动以后我的工作就有着落了,嘿嘿
刚:哈哈哈,那我算福星吗?
我:当然算了,那是肯定~~
刚:哈哈哈,听你这么说好开心,你在哪里工作啊?
我:我在百度工作呢
刚:啊?你在百度工作?真的吗?(说到百度的时候小刚的音量提高了不少,不知道是不是在为我开心。。。)
我:嗯,是啊
刚:哈哈哈哈哈哈,那可太好了!我原来的领导也在百度工作呢,叫蔡x(公司的同事们在开会,我实在没听清小刚说叫什么,反正能感觉小刚一直处于非常开心的状态。。。),你认识吗?
我:这个。。。我刚工作不久啊,不认识那么多的人。。。
刚:哈哈,没关系,我跟他说一声,叫他多多关照你
我:啊?是吗?那真是太谢谢了~~(听到了很开心,不管怎么样他有句话给我我就挺开心的了~~)
刚:不客气不客气,关照你是应该的~~~(听得我心里这叫一个高兴啊)
我:嘿嘿,谢谢小刚老师的关照~~~
刚:哈哈,不用谢,对了,北京的天气怎么样啊?(老话题又来了,貌似每次电话他都问这个问题。。。)
我:北京的桑拿天到了,挺热的呐
刚:哈哈哈,我们这里也是,热的要命,你注意点别中暑了
我:嗯,嘿嘿,公司有空调的,不会中暑的,您放心好了
刚:哈哈哈哈哈,那我就放心了,对了,你们公司上班要求穿制服吗?
我:除了重大的仪式以外其余的时候还是很休闲的
刚:哈哈哈哈哈,看来你的工作还不错啊,你可要努力加油啊!
我:会的会的,下次您见到我的时候肯定跟上次北京活动的时候不一样了
刚:哈哈哈,那好那好,我有个条件,我下次来北京的时候想看你穿制服的样子,哈哈哈哈哈哈哈(说完这句话的时候小刚笑了好久,不知道他为啥那么开心。。。)
我:这个不太好吧,那样的话北京的主办方会以为我是做广告的,把我给轰出去我都没地方哭。。。
刚:哈哈哈哈哈哈哈,开个玩笑啦,你见我的时候穿休闲装就好了,不过我倒真是想看你穿制服呢,哈哈哈哈哈哈
我:。。。这个。。。(被小刚这些话弄的比较郁闷,想抓紧时间转移话题)对了,小刚老师最近身体怎么样啊?
刚:还好,不过我不知道怎么搞的,我还是很瘦。。。
我:可能您最近宣传太多了,太累的话光吃可能不太管用,您得注意休息啊
刚:会的会的,哈哈哈哈哈,我身体可是好得很呢。。。
我:。。。(我又被搞郁闷了,不知道再说什么,继续转移话题),您眼睛最近还好吧?
刚:嗯嗯嗯,我眼睛挺好的了
我:哦,您下午是不是还有通告啊?
刚:还有通告吗?不知道唉
我:额。。。您下午不是还要接热线的吗?
刚:没人通知我啊,我不知道唉。。。(我晕,我敬爱的小刚老师啊,你咋会搞不清自己的行程呢?)
我:。。。(不知道小刚是跟我开玩笑还是真不知道,反正这会儿我被他弄的比较郁闷了),不管有没有吧,小刚老师您都要多注意休息,保重身体,下次北京活动我们再见!
刚:好的,下次我来北京的时候可要看见你(这时候我插话说:要穿制服吗?)
刚:哈哈哈哈哈,不用不用不用
我:那好,小刚老师你休息吧,有别的刚丝可能等急了,我就先跟您说到这里吧!
刚:好的好的,谯智谢谢你来电话哦,再见了!
我:小刚老师再见!

通话结束了,我跟小刚聊了大概3分多钟吧,真没想到我今天运气那么好,嘿嘿,听得出小刚接了我的电话很开心,跟他聊天的整个过程都是很轻松愉快的,感觉像是老熟人,不过我因为没有打通的准备,所以感觉这次通话没有条理性,好多本来想问的也没问,不过没关系,下次还有机会,哈哈,这么半天才发上来聊天记录主要是在利用上班时间假公济私,所以要偷偷摸摸的,大家见谅哈!O(∩_∩)O哈哈~
PS:具体说的就是这些,可能跟原话有些出入,不过基本意思没变。。。
哼哼~~~
哼哼~~~~

哈哈!小刚老师太幽默了!
谯智运气真是不错~哈哈!
嗯,记得下次穿制服给老师看哦~

[tsj24] [tsj24] [tsj24]
太.....棒.....了!!!!!!!!!!
小剛好開心喔,hehe

真好,一直在笑哦,
老师心情很好哦。

你运气咋这么好呢· [yct9] [yct9]

哈哈,看完帖子我也很开心!!!!!

哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了

強大。加油

阿智沒有準備,可是臨時想的話題也讓老師好開心..
老師也好關心妳..
他怎麼希望你穿制服?
這點想不通..
還有,說到在百度工作,老師好似更加開心...還要公司的領導多多關心妳...
真是一個幸福的剛絲~~ .

回复 11楼 夢夢龍 的帖子

小刚的意思是他要看我穿制服的样子,据我估计是有搞笑的成分。。。
还有他说的是他有朋友在百度工作,还是个不小的领导,叫他朋友多多关照我。。。

好羡慕呦

谯智运气真是不错~哈哈!恭喜喽!我真的好羡慕,和老师耳耳通话多好啊!希望自己也有机会能和老师这样好似朋友一般谈天说地的,哪怕只是短短的3分钟,呵呵!

哈哈~~
老师很爱笑哦。。

太羡慕了~  我也想和老师通话~~