周传雄中文论坛

“沙河中多有恶鬼热风,遇则皆死,无一全者。上无飞鸟,下无走兽,遍望极目,欲求度处,则莫知所拟,唯以死人枯骨为标志耳。”
在1600年前,东晋高僧法显以这种近乎骇人听闻的词句,把他过往楼兰途中的观感写在了《佛国记》中。这一写,使楼兰所地处的罗布大地和那条穿越此地连接东西方的丝绸古道,在后人的心目中不知平添了多少神秘、恐惧与诱惑。可是当后世的探险家们怀着各自的目的进入罗布荒原时,才发现这里的一切又超出了原有的想象。
...
230个工程2014年完工  中国将投资上百亿
19国430亿美元激活“丝绸之路”
路透社报道,包括俄罗斯、伊朗、土耳其、中国在内的19国交通部长和高级官员19日在瑞士日内瓦签署了一个意向书,决定通过230个工程项目,在2014年前改善古丝绸之路等欧亚大陆通道的公路、铁路、港口、入关等软硬件条件,使200年前的丝绸之路重现辉煌。
...
目前,古丝绸之路沿线地区的陆路教廷与经济发展并不适应,一些地区甚至仍然通过骆驼等传统的工具运送物资,交通瓶颈有待打破。
土耳其受益最大
报道说,430亿美元资金已有一半到位,主要来自各国政府资金和世界银行等金融机构。土耳其是这项计划的主要受益者,将拿到份额最大的近115亿美元投资,伊朗和保加利亚也各有84亿和55亿美元投资入账。中国方面,将投资上百亿美元来改善铁路等交通设施。
...
新闻背景
“丝绸之路”指西汉(前202年——8年)时,由张骞出使西域开辟的以长安(今西安)和洛阳为东起点,经甘肃、新疆,到中亚、西亚,并连接地中海各国的陆上通道...
我总觉得是因为刚刚去过土耳其吧.......哈哈~~~~~小刚这么有影响力吗?

我也要去土耳其~~现在没在新闻上听到“土耳其”仨字时就特别激动

恩...是的哈!!!!![yct19] [yct20] [yct23] [yct24]

现在最大的梦想就是去一趟土耳其......

什么时候才能有去土耳其的资本啊~~~~

好啊,有机会刚丝们可以一起组织去土耳其,踏寻一些神秘的踪迹~~~

原帖由 蓝天闲云 于 2008-2-21 11:54 发表
我也要去土耳其~~现在没在新闻上听到“土耳其”仨字时就特别激动" />

哈哈,我也是的~~~

原帖由 诱惑之蓝 于 2008-2-25 11:51 发表
好啊,有机会刚丝们可以一起组织去土耳其,踏寻一些神秘的踪迹~~~

真希望等有钱了可以和亲们一起去土耳其